27 avril 2011

NoiSeTieR Au CHoCoLaT

Ce gâteau, c'est tout simplement une tuerie !!!     85 g de chocolat praliné 150 g de chocolat noir 80 g de crêpes dentelles 80 g de noisettes en poudre 4 œufs entiers + 4 blancs 40 g de sucre en poudre 60 g de sucre glace 20 g de farine     •Préchauffer le four th. 6 (180°). •Battre les 4 blancs d’œufs en neige puis ajouter le sucre en poudre, toujours en continuant de battre. •Dans un saladier, tamiser la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes. Puis, ajouter les 4 blancs d’œufs en neige. ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 20:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2011

PeTiTeS CRèMeS Au CHoCoLaT

Hé oui, encore du chocolat =) Mais c'est tellement bon !!!!     100 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 jaunes d’œufs 40 g de sucre en poudre               •Préchauffer le four à 150° (th. 5). •Casser le chocolat en morceaux dans un saladier et le faire fondre au bain marie en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. •Porter le lait et la crème à ébullition dans une petite casserole, puis ôter du feu. •Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 avril 2011

GâTeau MoeLLeuX à La BaNaNe eT PéPiTeS De CHoCoLaT

2 bananes 2 œufs 130 g de sucre 120 g de farine 40 g de Maïzena ½ sachet de levure 100 g de fromage blanc 1 cuil. à s de purée d’amande blanche 3 cuil. à s de pépites de chocolat   •Préchauffer le four th. 6 (180°). •Ecraser les bananes avec le sucre et la purée d’amande blanche. Ajouter le fromage blanc et les œufs. •Tamiser la farine, la Maïzena et la levure. Incorporer progressivement l’ensemble au mélange bananes/purée d’amande. •Ajouter les pépites de chocolat. Mélanger et verser la pâte dans un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 12:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 avril 2011

GâTeau MouSSeuX CHoCoLaT FramBoiSe

200 g de chocolat noir 160 ml de lait d’amande 4 œufs 2 cuil. à s bombées de purée d’amande blanche 2 cuil. à s rases de farine 6 cuil. à c de confiture de framboises (sans les graines)       •Préchauffer le four th. 5/7 (160°). •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Casser le chocolat dans une casserole, ajouter le lait d’amande et faire fondre le tout au bain marie. •Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs, la purée d’amande, la farine et la confiture. •Bien remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2011

MarBRé CHoCoLaT PiSTaCHe

J'adore les pistaches & le chocolat mariés ensemble ! Un cake à faire & à refaire !!!         90 g de beurre 150 g de sucre en poudre 150 g de farine 1 sachet de levure 3 jaunes d’œufs + 3 blancs d’oeufs 10 cl de lait 100 g de chocolat noir 100 g de pistaches non salées                     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. •Mélanger le beurre, les jaunes d’œufs, le sucre et une pincée de sel. •Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 20:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
16 avril 2011

TaRTe à La BaNaNe

1 pâte brisée 60 g de farine ( ou moitié maïzena) 80 g de beurre 125 g de sucre en poudre 10 bananes 1/2 litre de lait 1 cuil. à c de jus de citron 2 jaunes d’œuf + 1 œuf entier 1 sachet de sucre vanillé           Etaler la pâte brisée dans un moule, piquer le fond pour qu’elle ne gonfle pas. Faire cuire th 8 (250°), pendant 15 min sans laisser trop colorer.         Eplucher 4 bananes, les mettre à cuire à feu doux avec le jus de citron et le beurre.... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

16 avril 2011

TaRTe Au FRoMaGe BLanC PraLiNé

1 tablette de chocolat pralinoise 400 g de fromage blanc 80 g de sucre 4 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 pâte brisée     Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette. Faire cuirre à blanc pendant environ 10 min. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Saler les blancs pour mieux les monter. Battre au fouet le fromage blanc, le sucre, le sucre vanillé, puis ajouter les jaunes d'oeufs. Faire fondre la pralinoise coupée en morceaux au bain marie. Battre... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 16:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2011

PaVé Au CHoCoLaT eT Au RhuM

200 g de beurre 200 g de chocolat 200 g de sucre glace 5 oeufs 50 g de farine 3 cuil. à s de rhum ambré     Préchauffer le four th. 6/7 (200°). Couper le beurre en morceaux, casser le chocolat en carrés. Les mettre dans une casserole et les faire fondre doucement au bain marie. Verser le mélange chocolat/beurre fondu dans un saladier. Fouetter pour bien lisser. Ajouter le rhum puis le sucre glace en fouettant bien. Ajouter les jaunes d'oeufs et enfin la farine. Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 16:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2011

MuFFinS à L'aNaNaS

200 g de farine 6 tranches d'ananas au sirop 100 g de sucre roux 50 g de beurre 10 cl 1 oeuf 1 cuil. à s de vieux rhum (facultatif) 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préchauffer le fopur th. 6 (180°). Couper les tranches d'ananas en petits morceaux. Mélanger 5 cl du sirop des ananas avec le rhum. Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel et le sucre roux. Faire fondre le beurre au bain marie et laisser tiédir. Battre l'oeuf entier avec le lait puis ajouter le beurre fondu tiédi, en battant... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 avril 2011

TaRTe AuX PoMMeS eT AuX SpéCuLooS

1 pâte feuilletée 150 g de spéculoos 150 g de crème fraiche 6 petites pommes 2 sachets de sucre vanillé     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Eplucher et couper les pommes en lamelles un peu épaisses. •Briser les spéculoos en petits morceaux et les mélanger à la crème fraîche. •Etaler la pâte feuilletée au fond d'un moule et la piquer sur toute sa surface à l'aide d'une fourchette. •Tartiner la préparation aux spéculoos sur la pâte et disposer les lamelles de pommes harmonieusement en rosace. •Saupoudrer de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,