GâTeau FonDanT Au CaFé
Pour tout ceux qui adorent le café !!!
125 g de beurre ramolli
230 g de sucre en poudre
3 œufs
1 cuil. à c d’essence de vanille
1 cuil. à s de café instantané en poudre
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
90 g de crème fraîche liquide
Pour le glaçage :
2 cuil. à c de café instantané en poudre
125 g de sucre glace
20 g de beurre fondu
•Dans un saladier, blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.
•Ajouter les œufs un à un en battant vigoureusement.
•Délayer la vanille et le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Rajouter au mélange.
•Incorporer à la cuillère en bois la farine mélangée à la levure en alternance avec la crème fraîche. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte presque homogène.
•Verser dans un moule graissé et faire cuire a four 30 min à 160° (th. 5-6). Laisser reposer le gâteau avant de le démouler.
•Préparer le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau chaude. Ajouter le sucre glace et le beurre fondu. Bien mélanger puis napper le gâteau refroidi.