750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
28 septembre 2011

GâTeau FonDanT Au CaFé

Pour tout ceux qui adorent le café !!!

 

125 g de beurre ramolli

230 g de sucre en poudre

3 œufs

1 cuil. à c d’essence de vanille

1 cuil. à s de café instantané en poudre

150 g de farine

½ sachet de levure chimique

90 g de crème fraîche liquide

Pour le glaçage :

2 cuil. à c de café instantané en poudre

125 g de sucre glace

20 g de beurre fondu

 

 

•Dans un saladier, blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré. 

•Ajouter les œufs un à un en battant vigoureusement. 

•Délayer la vanille et le café dans une cuillère à soupe d’eau chaude. Rajouter au mélange. 

•Incorporer à la cuillère en bois la farine mélangée à la levure en alternance avec la crème fraîche. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte presque homogène. 

•Verser dans un moule graissé et faire cuire a four 30 min à 160° (th. 5-6). Laisser reposer le gâteau avant de le démouler.

•Préparer le glaçage en délayant dans un bol le café en poudre avec 1 ou 2 c. à soupe d’eau chaude. Ajouter le sucre glace et le beurre fondu. Bien mélanger puis napper le gâteau refroidi.

 

 SDC13735

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Il est chouette ton gâteau!
Répondre
C
à tenter nous adorons le café dans ma famille!
Répondre
Jennifer & ses desserts !!!
Publicité
Jennifer & ses desserts !!!
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 620 776
Publicité