28 septembre 2011

GâTeau FonDanT Au CaFé

Pour tout ceux qui adorent le café !!!   125 g de beurre ramolli 230 g de sucre en poudre 3 œufs 1 cuil. à c d’essence de vanille 1 cuil. à s de café instantané en poudre 150 g de farine ½ sachet de levure chimique 90 g de crème fraîche liquide Pour le glaçage : 2 cuil. à c de café instantané en poudre 125 g de sucre glace 20 g de beurre fondu     •Dans un saladier, blanchir le sucre en poudre avec le beurre ramolli avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit aéré.  •Ajouter les... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

CaKe Au MieL eT à La CaNNeLLe

200 g de sucre 220 g de beurre 180 g de farine ½ sachet de levure 125 g de poudre d’amandes 4 œufs 1 cuil. à s de miel liquide 3 cuil. à c de cannelle en poudre     •Préchauffer le four à 160° (th. 5/6). •Faire fondre le beurre au bain-marie. •Séparer les blancs des jaunes d’œuf. •Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. •Ajouter le beurre fondu tiède, la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel et la cannelle. •Bien mélanger. •Monter les blancs d’œufs en neige et les... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

CouRGeTTeS à La VaCHe Qui RiT

Super bon gratin, mes enfants se sont régalés !!!   5 courgettes 10 portions de Vache qui rit 200 g de gruyère râpé 4 cuil. à s de chapelure 4 cubes de bouillon de pot-au-feu Beurre Sel, poivre         •Peler les courgettes et les couper en rondelles. Les réserver. •Mettre à bouillir 1 litre ½ d’eau dans un faitout. A ébullition, ajouter les cubes de bouillon. Les laisser bien fondre. Remuer. •Ajouter les rondelles de courgettes et laisser cuire à feu moyen pendant 10 min. Puis égoutter les... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

BRowNieS Au BeuRRe De CaCaHuèTes

180 g de beurre 200 g de chocolat noir 350 g de sucre en poudre 4 œufs 1 cuil. à c d’extrait de vanille 110 g de farine 1 cuil. à café de levure chimique 20 g de cacao en poudre 100 g de beurre de cacahuètes     •Chemiser un plat rectangulaire ou carré de papier sulfurisé. •Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie. Laisser refroidir. •Mélanger le sucre, les œufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre. •Ajouter le mélange chocolat/beurre. • Verser la... [Lire la suite]
19 septembre 2011

MouSSe CHoCoLaT, PaiN D'éPiCeS eT LeMoN CuRd

Un dessert trop bon =))) Mais la prochaine fois, je doublerais les quantité pour le Lemon curd !   160 g de chocolat noir 4 œufs 80 g de sucre 8 tranches de pain d’épices   Pour le LeMoN CuRd : 2 œufs 100 g de sucre 1 cuil. à c de Maïzena 10 cl de jus de citron     •Faire la mousse au chocolat en faisant fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. •Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre. Ajouter le chocolat. •Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
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