27 mars 2012

RiSoTTo Au PaRMeSaN

Risotto gourmand !   250 g de riz à risotto 2 oignons 2 échalotes 1 l d’eau 2 cubes de bouillon aux légumes 2 petits verres de vin blanc Huile d’olive Basilic Parmesan râpé     •Faire bouillir l’eau avec 1 cube de bouillon de légumes. •A la poêle, faire revenir dans de l’huile d’olive, les oignons et les échalotes coupés en petits morceaux. Puis ajouter le riz, le laisser s’imprégner et verser 2 cuillères de bouillon et 1 verre de vin. •Ajouter progressivement le reste du bouillon et le 2ème verre de vin.... [Lire la suite]
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25 mars 2012

TaRTe PiSTaCHe & FRaMBoiSeS

Je ne pouvais pas résister à cette association : pistache et framboises, mes parfums préférés ! Et c'est un régal cette tarte =)   1 pâte sablée 150 g de framboises 100 g de beurre 150 g de sucre 100 g de poudre d’amandes 2 œufs 1 cuil à s de pâte de pistache 3 cuil. à s de confiture de fruits rouges (framboises, groseilles, cassis…) 2 gouttes d’arôme de pistache (facultatif)     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Étaler la pâte sablée au fond d’un moule à tarte et la piquer. La faire cuire à blanc... [Lire la suite]
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23 mars 2012

CaRRéS CiTRoN - CHoCoLaT

Un gâteau très frais =)   200 g de farine 150 g de sucre semoule 3 cuil. à s de cacao non sucré 100 g de beurre demi-sel mou 4 œufs 400 g de faisselle Le jus de 2 petits citrons     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Dans un saladier, mélanger la farine avec 50 g de sucre, le cacao et le beurre coupé en morceaux. •Effriter la pâte du bout des doigts afin d’obtenir un mélange sableux. Puis incorporer 1 œuf. •Mettre la pâte dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé puis l’étaler avec un rouleau ou... [Lire la suite]
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21 mars 2012

MouSSe à La VaNiLLe SuR BiSCuiTs Au CHoCoLaT

Avec ou sans biscuits au chocolat, je pense que c'est un dessert que je referais souvent ! C'est trèèès bon !   6 palets bretons au chocolat (ou cookies tout choco) 2 œufs 60 g de sucre 150 g de mascarpone 2 feuilles de gélatine 1 gousse de vanille     •Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. •Mettre à tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide. •Faire fondre le mascarpone dans une casserole avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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17 mars 2012

ReeSe Au CHoCoLaT Et BeuRRe De CaCaHuèTeS

100% recette américaine =)     330 g de chocolat au lait 200 g de beurre de cacahuète 64 g de sucre 12 caissettes en papier     •Faire fondre tout le chocolat au bain marie. •Déposer une première couche de chocolat fondu dans les 12 moules. Secouer légèrement pour tasser. •Les mettre 10 min au congélateur afin que le chocolat se fige. •Mélanger le beurre de cacahuète avec le sucre et obtenir un mélange lisse. Mettre une bonne cuillère à café de ce mélange au milieu de chaque caissette. Le tasser afin... [Lire la suite]
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16 mars 2012

QuiCHe AuX BRoCoLiS Et Au BLeU d’AuVerGNe

Pour les végétariens, les Auvergnats & ceux qui aiment la nourriture qui sent fooort !!! lol   1 pâte brisée 150 g de bouquets de brocolis 100g de bleu d'Auvergne émietté 2 œufs 10 cl de lait 2 cuill. à soupe de crème fraîche Sel, poivre           Laver les bouquets de brocolis à l’eau froide. Les faire cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.         Préchauffer le four th 7 (210°).         Battre les œufs,... [Lire la suite]
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15 mars 2012

TaRTeLeTTeS AuX NoiX

Cette envie de tarte aux noix vient de la période où j'étais enceinte de mon fils, j'en aurais mangé des tonnes ! Pensant que c'était compliqué à faire, j'allais naïvement les acheter à la boulangerie... Belle bêtise !!! C'est extrêmement facile à faire et meilleur qu'à la boulangerie =)   1 pâte sablée 50 g de sucre en poudre 2 jaunes d’œuf 20 cl de crème liquide 200 g de cerneaux de noix 2 à 3 cuil. à s de miel liquide     •Concasser 100 g de noix. •Faire chauffer doucement la crème liquide. •Dans un bol,... [Lire la suite]
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14 mars 2012

VeRRiNeS Au JaMBoN Cru eT FRoMaGe De CHèVRe

Vite fait, simple & delicious !   Pour 6 verrines :   6 tranches de jambon cru 1 bûche de fromage de chèvre Persil (pour la déco)     •Découper en fines lamelles le jambon cru. •Découper de très fines tranches de fromage de chèvre. Les émietter. •Dans les verrines, alterner le jambon cru en lamelles et le fromage de chèvre en commençant par le jambon. •Servir frais.
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10 mars 2012

TRianGLeS De BouDin NoiR AuX PoMMeS

"Tiens, voilà du boudin !"... Du boudin noir, soit on aime ou soit on déteste. Pour ma part, ce n'est pas trop mon truc, mais j'avais envie de cuisiner quelque chose que je ne fais pas souvent. Recette très facile, très rapide et très bonne  !!!     2 petits boudins noirs 2 pommes (Golden ou Reinette) 8 feuilles de brick Huile d’olive Poivre     •Couper les boudins en rondelles pas trop épaisses, ni trop fines. Eplucher les pommes, retirer les cœurs et les pépins. Les couper en tranches moyennes. ... [Lire la suite]
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09 mars 2012

ŒuFs De PâQueS En BiSCuiTS RoSeS

350 g de biscuits roses de Reims 150 g de sucre glace 200 g de beurre mou 4 jaunes d’œufs 4 cuil. à s. de lait entier 1 cuil à c. de vanille en poudre     •Réduire tous les biscuits en poudre et réserver environ 50 g pour le décor. •Ajouter aux biscuits, le sucre glace, les jaunes d’œufs, le beurre ramolli à température ambiante, le lait puis la vanille. •Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. •Prélever la pâte par cuillerées et la façonner en forme de petit œuf. Puis les rouler dans la poudre de... [Lire la suite]
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