En ce 1er avril, pas de plat de poisson, mais une onctueuse mousse à la pistache =)

 

250 g de mascarpone

100 g de sucre

1 cuil. à s de pâte de pistache

1 ½ feuille de gélatine

35 cl de crème liquide

 

 

•Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.

•Dans un saladier, battre le mascarpone au fouet électrique pour le détendre. Ajouter le sucre. Bien mélanger.

•Dans une casserole, faire chauffer la pâte de pistache avec 3 cuil. à s de crème liquide.

•A l’ébullition, retirer du feu puis incorporer la gélatine ramollie et essorée. Mélanger vivement. Incorporer cette préparation au mascarpone.

•Battre la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement à la préparation pistache/mascarpone.

•Verser dans des coupes ou des ramequins. Placer au frigo pendant au moins 12 h.

•Déguster bien frais.

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