Facile à faire et tout le monde adore. Même si on n'aime pas spécialement la moutarde, ça se mange tout seul !

 

4 cuisses de poulet fermier

3 cuil. à s de moutarde à l’ancienne

100 g de crème fraîche épaisse

2 échalotes

2 verres de vin blanc

Huile d’olive

Thym & laurier

 

 

•Faire revenir dans de l’huile d’olive les cuisses de poulet sur les deux faces dans une cocotte. Ajouter les échalotes émincées et les laisser légèrement dorer.

•Saler et poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 40 min.

•Dans un bol, mélanger la crème et la moutarde. Retirer les cuisses. Ajouter le mélange crème/moutarde dans la cocotte.

•Dès que la crème épaissit, remettre les cuisses et laisser mijoter 5 min.

•Servir nappé de sauce accompagné de pâtes ou d’une purée de pommes de terre.

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