BaNaNa BReaD
Super méga bon cake ! A faire & à refaire =)
195 g de farine
3 œufs
3 bananes mûres
160 g de cassonade
1 cuil. à s de sirop d’érable
125 g de beurre
1 cuil. à c de levure chimique
1 cuil. à c de bicarbonate de soude
2 gousses de vanille
•Préchauffer le four à 180° (th. 6).
•Faire fondre le beurre puis le mélanger au sucre dans un saladier et mettre le sirop d’érable. Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque.
•Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir une pâte lisse.
•Couper les gousses de vanille en deux dans la longueur et gratter avec un couteau pour extraire les graines et les ajouter à la pâte.
•À l’aide d’une fourchette, écraser les bananes pour les réduire en purée. Puis ajouter à la pâte et bien mélanger.
•Verser dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pour 50 min.
∞ J’ai tartiné le cake de crème de caramel à la fleur de sel et décoré avec des bonbons en banane ∞