29 avril 2012

MouSSe AuX BiSCuiTs RoSeS De ReiMs Et PRaLiNeS RoSeS

La douceur des biscuits roses de Reims mélangé au croquant des pralines !   3 blancs d'œufs 125 g de biscuits roses de Reims 30 cl de crème liquide 50 g de pralines roses concassées (ou un peu +, selon les goûts !)     •Dans un saladier, mélanger la poudre de biscuits roses avec la crème. •Monter les blancs d'œufs en neige et les ajouter délicatement à la préparation rose à l'aide d'une spatule. •Incorporer les pralines roses. •Remplir les verrines et mettre au frais pour au moins 2 heures.  
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27 avril 2012

VeRRiNe CRèMe D’aVoCaT & CReVeTTeS

Une entrée toute légère =)   3 avocats mûrs 200 g de mascarpone 2 citrons verts 500 g de crevettes     •Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les vider avec une petite cuillère. Ecraser leur chair à l’aide d’une fourchette. •Dans un saladier, mettre le mascarpone, ajouter les avocats. Mélanger et poivrer. •Décortiquer les crevettes. Puis couper chacune d’entre elles en 3 petits morceaux. •Répartir dans les verrines une 1ère couche de crème d’avocat, puis quelques crevettes. Recommencer avec la... [Lire la suite]
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25 avril 2012

QUiCHe PoiVRoN, CouRGeTTe & PouLeT

Une tarte suuuuuper moelleuse ! C'est trop bon !   1 pâte feuilletée 20 cl de crème liquide 20 cl de lait concentré non sucré 4 œufs 1 poivron rouge ½ courgette 1 escalope de poulet Gruyère râpé Herbes de Provence     •Préchauffer le four à 200° (th. 6-7). •Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée. •Laver la demi courgette et le poivron puis les tailler en petits dés sans les éplucher. Couper le poulet en petits morceaux. Les faire revenir quelques minutes. Disposer le tout sur la pâte. Recouvrir... [Lire la suite]
23 avril 2012

TaRTe à La NoiX De CoCo

Juste exquise cette tarte =)))   1 pâte sablée 200 g de sucre 250 g de noix de coco râpée 25 cl de lait de coco 2 œufs 1 sachet de sucre vanillé     •Préchauffer le four à 180° (th. 6 / 7). •Faire chauffer sur feu doux le lait et ajouter le sucre ainsi que le sucre vanillé. Mélanger. •Hors du feu, ajouter la poudre de coco. Mélanger de nouveau. •Dans une jatte casser les œufs et les battre vigoureusement. Mélanger à la préparation précédente. •Foncer un moule à tarte avec la pâte. •Verser le mélange sur... [Lire la suite]
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21 avril 2012

CuiLLèReS De MaSCaRPoNe à L'aVoCaT ToMaTe & CiTRoN VeRT

3 avocats mûrs 200 g de Mascarpone 2 citrons verts 2 tomates Paprika Sel, poivre     •Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et les vider avec une petite cuillère. Ecraser leur chair à l’aide d’une fourchette. •Presser le jus des citrons verts. Arroser les avocats du jus des citrons et mélanger. Réserver au frais. •Porter à ébullition une casserole remplie d’eau et y plonger les tomates pendant 30 secondes, sans oublier de les entailler légèrement. Puis les passer sous l’eau froide, enlever leur peau, les... [Lire la suite]
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19 avril 2012

BaNaNa BReaD

Super méga bon cake ! A faire & à refaire =)   195 g de farine 3 œufs 3 bananes mûres 160 g de cassonade 1 cuil. à s de sirop d’érable 125 g de beurre 1 cuil. à c de levure chimique 1 cuil. à c de bicarbonate de soude 2 gousses de vanille   •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire fondre le beurre puis le mélanger au sucre dans un saladier et mettre le sirop d’érable. Ajouter les œufs un par un et mélanger entre chaque. •Verser la farine, la levure et le bicarbonate et mélanger pour obtenir une pâte... [Lire la suite]
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17 avril 2012

CLaFouTiS au Thon, OliVeS & PoiVRoN

Un bon petit plat unique avec une salade verte, c'est magique !   350 g de thon au naturel 3 œufs + 2 jaunes 75 g d’olives vertes dénoyautées 1 poivron rouge 15 g de maïzena 35 cl de crème fraîche liquide 35 cl de lait 2 tiges de basilic 1 noix de beurre pour le moule Sel, poivre           Couper le poivron en fines lanières et les faire dorer dans une poêle. Puis laisser refroidir.       Préchauffer le four th 8 (240°). Dans un saladier, mélanger les œufs... [Lire la suite]
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15 avril 2012

GâTeau De CRêPeS CHoCoLaTé

Aujourd'hui est un jour spécial ! Mon blog a 1 an pile poil ! Pour l'occasion, un super gâteau de crêpes plein de chocolaaaat ! Mmmm Une vingtaine de crêpes 1 cuil. à c de cacao en poudre non sucré 300 g de Nutella 150 g de mascarpone Noisettes grossièrement concassées     •Préparer la pâte à crêpes à laquelle on ajoute le cacao en poudre. Laisser reposer 1h. •Mélanger au batteur électrique le Nutella et le mascarpone. •Faire les crêpes, puis au fur et à mesure, mettre le mélange Nutella/mascarpone sur chacune... [Lire la suite]
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13 avril 2012

TaRTe AuX FiGUeS aMaNDeS & MieL

Une bonne tarte tout en douceur =)   1 pâte feuilletée 500 g de figues (fraîches ou surgelées) 100 g de poudre d’amandes 50 g de sucre glace 70 g de beurre pommade 12 cl de crème liquide 1 œuf 5 gouttes d’amande amère     •Préchauffer le four à 180° (th. 6). •Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 15 min. •Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le beurre pommade. Mélanger au fouet. •Ajouter la crème liquide, l’œuf et l’amande amère. Bien mélanger jusqu’à l’obtention... [Lire la suite]
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11 avril 2012

CuiSSeS De PouLeT à La MouTaRDe

Facile à faire et tout le monde adore. Même si on n'aime pas spécialement la moutarde, ça se mange tout seul !   4 cuisses de poulet fermier 3 cuil. à s de moutarde à l’ancienne 100 g de crème fraîche épaisse 2 échalotes 2 verres de vin blanc Huile d’olive Thym & laurier     •Faire revenir dans de l’huile d’olive les cuisses de poulet sur les deux faces dans une cocotte. Ajouter les échalotes émincées et les laisser légèrement dorer. •Saler et poivrer. Ajouter le thym et le laurier. Verser le vin blanc,... [Lire la suite]
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