Mes papilles n'en reviennent toujours pas... Ce cake salé est juste une tuerie !!!

 

150 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure

10 cl d’huile d’olive

2 cuil. à s de crème fraîche épaisse

100 g de gruyère râpé

4 tranches de saumon fumé

1 ½ citron

1 botte de ciboulette

Sel & poivre

            

                                              

•Préchauffer le four à 190° (th 6-7).

•Prélever le zeste du citron et demi puis en récupérer le jus.

 Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine, la levure, l’huile d’olive et la crème fraîche jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

•Ajouter le jus de citron et le zeste. Bien fouetter.

•Incorporer le gruyère râpé et la ciboulette ciselée puis le saumon coupé en morceaux (ni trop gros, ni trop petits).

•Saler et poivrer.

•Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Faire cuire pendant 45 min.

SDC15137






∞ À déguster chaud ou froid. Pour ma part, j’ai une petite préférence froid =) ∞