4 œufs

100 g de sucre

20 cl de crème liquide

100 g de beurre

135 g de farine

150 g de pâte d’amande

1 cuil. à c d’extrait d’amande amère

150 g de chocolat au lait

 

 

•Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

•Aux jaunes, ajouter le sucre, le beurre fondu, l’amande amère, la farine et la crème liquide. Mélanger vigoureusement.

•Incorporer la pâte d’amande coupées en petits morceaux et continuer de mélanger.

•Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la préparation à la pâte d’amande.

•Verser dans un moule à manqué et cuire à 180° (th. 6) pendant 25 min.

•Lorsque le gâteau a fini de cuire et qu’il est refroidi, faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis napper le gâteau.

•Placer le gâteau au moins 2h au frigo pour que le chocolat devienne croquant !

SDC15155