BeiGNeTs De BaNaNeS AnTiLLaiS
Petit goût de vacances en avance !
Belle-maman rajoute des zestes de citron vert mais perso, je préfère sans !!!
4 bananes jaunes mûres
180 g de farine (voir + selon la consistance de la pâte)
2 œufs
1 cuil. à c rase de levure
90 g de cassonade (ou de sucre)
1 sachet de sucre vanillé
2 cuil. à s de rhum
2 cuil. à c rase de cannelle
½ cuil. à c de muscade
1 cuil. à s d’extrait de vanille
Huile pour la friture
•Éplucher les bananes, puis les écraser à la fourchette dans un récipient.
•Y ajouter la cassonade, le sucre vanillé, les œufs, la farine et la levure. Bien mélanger avec un fouet. Terminer par la vanille, la muscade, la cannelle et le rhum.
•Chauffer l’huile. Déposer délicatement dans l’huile chaude des petits tas de pâte formés à l’aide d’une cuillère à café.
•Retourner les beignets à mi-cuisson lorsqu’ils sont bien dorés d’un côté.
•Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.