Délicieuse, légère, fondante, exquise, succulente, gourmande... Je ne trouve pas de mot tellement cette mousse est... divinement bonne ! Non, non, je n'en rajoute pas !

 

250 g de chocolat noir

3 jaunes d’œufs

6 blancs d’œufs

40 g de sucre en poudre

10 cl de crème fraîche liquide

1 gousse de vanille

 

•Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec la crème.

•Hors du feu, ajouter les graines de la gousse de vanille. Mélanger et laisser tiédir.

•Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. A mi-parcours, verser le sucre.

•Ajouter les jaunes d’œufs au mélange au chocolat un par un en mélangeant entre chaque.

•Incorporer délicatement les blancs d’œufs au chocolat. La mousse doit être lisse,  légère et homogène.

•Remplir des petits ramequins et placer au frigo pendant minimum 8 h pour les gourmands, sinon, attendre 24 h !

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