CooKiEs AuX PéPiTeS De CHoCoLaT ( LeS VRaiS !)
Les VRAIS cookies ! Recette tirée du livre "Un goûter à New York". Ils sont délicieux =)
Ingrédients liquides |
Ingrédients secs |
-250 g de beurre doux ramolli -125 g de sucre -125 g de cassonade -2 cuil. à c de vanille liquide -2 pincées de sel -2 œufs |
-400 g de farine -3 pincées de bicarbonate de soude -200 g de pépites de chocolat -50 g de noix hachées |
La pâte :
•À l’aide d’un robot ou d’un batteur électrique, battre le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à obtenir une consistance crémeuse et aérée.
•Incorporer les autres ingrédients liquides, en continuant de battre l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.
•Mélanger les ingrédients secs.
•Mélanger les deux préparations jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Réserver celle-ci au frigo pendant au moins 1 h.
La cuisson :
•Préchauffer le four à 205° (th. 7-8).
•Diviser la pâte en 20 boules, les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pendant environ 10 à 15 min.
•Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four. Les laisser refroidir pendant au moins 10 min à température ambiante avant de les déguster.