CRèMeS AuX ŒuFs RHuM RaiSiNS
Une crème bien fraîche et toute douce !
50 cl de crème liquide
2 œufs entiers + 4 jaunes
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille
4 cuil. à s de rhum ambré
2 cuil. à s d’eau tiède
75 g de raisins secs
•Réhydrater les raisins dans 2 cuil. à s de rhum et l’eau tiède.
•Préchauffer le four à 180° (th. 6).
•Fouetter les œufs et les jaunes avec les sucres.
•Porter la crème liquide à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Puis la verser sur les œufs en mélangeant. Ajouter le rhum. Mélanger.
•Verser la préparation dans des ramequins allant au four et ajouter les raisins.
•Placer les ramequins dans un grand plat et le remplir d’eau tiède pour faire cuire les crèmes.
•Enfourner et faire cuire 40 min. Laisser refroidir.
•Placer au frigo pendant minimum 1 h. Déguster bien frais.