CuPCaKeS BaRBiE
Aujourd'hui, Barbie s'est invitée dans ma cuisine pour le plus grand bonheur de mes filles de 5 et 6 ans !
Base pour les muffins |
Ganache |
-1 yaourt nature entier -3 pots de yaourt de farine -1 sachet de levure chimique -4 œufs - 1,5 pot de yaourt de sucre -125 g de beurre demi-sel mou -200 g de framboises (fraîches ou surgelées) -100 g de pralines roses concassées -Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
|
-400 g de mascarpone -4 cuil. à s bombées de sucre glace -Quelques gouttes d’arôme de framboise liquide -Quelques gouttes de colorant alimentaire rose
-Déco : pralines roses, fraises Tagada®, pépites de sucre coloré… |
Pour les muffins :
•Préchauffer le four à 165° (th.5-6).
•Dans un grand saladier, verser les ingrédients suivants, dans l’ordre et sans mélanger : le yaourt, la farine, la levure, les œufs, le sucre et le beurre.
•Battre le tout au fouet électrique ou au robot. Bien mélanger.
•Ajouter les framboises, les pralines roses et quelques gouttes de colorant alimentaire. Mélanger.
•Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins, puis verser la pâte préalablement obtenue aux ¾ des moules.
•Enfourner les muffins pour 25 min de cuisson. Puis les laisser refroidir.
Pour la ganache :
•Dans un petit saladier, mélanger le mascarpone avec le sucre glace, quelques gouttes d’arôme de framboise et un peu de colorant alimentaire rose.
•Transvaser ce mélange dans une poche à douille avec un embout en forme d’étoile. En décorer les cupcakes.
•Parsemer ensuite de la décoration de votre choix (pralines roses, fraises Tagada®, pépites de sucre coloré…) avant de déguster.
∞ Recette que vous pouvez retrouver sur le livre « Les cupcakes de Chloé S. et autres gourmandises » ∞