GâTeau MoeLLeuX Au NuTeLLa (Ou AuTRe)
Un gâteau aérien, moelleux et "personnalisable" ! Il a tout pour plaire !
400 g de farine
240 g de sucre
200 ml de lait
6 cuil. à s d’huile de tournesol
4 œufs
2 sachets de levure chimique
2 pincées de sel
∞ Pour garnir le gâteau : du Nutella, de la confiture, de la crème pâtissière… ∞
•Préchauffer le four à 180° (th. 6).
•Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le sel, le lait et l’huile, tout en battant.
•Terminer en incorporant la levure et la farine, toujours en mélangeant bien.
•Lorsque la pâte est bien lisse et homogène, la verser dans un moule à manqué beurré et fariner.
•Enfourner pour environ 50 min.
•Laisser totalement refroidir le gâteau puis le couper horizontalement en 2. Étaler une couche épaisse de Nutella (ou autre) et refermer le gâteau.