Gâteau très moelleux avec un goût délicat & incomparable ! J'adore !

 

 

SDC19706

 

 

 

 

150 g de cassonade

150 g de farine

3 œufs

100 g de beurre

½ sachet de levure

1 boîte d’ananas au sirop

Caramel liquide

Le zeste de 1 citron vert

4 cuil. à s de rhum vieux

2 cuil. à s de sucre

1 pincée de cannelle

1 pincée de muscade

1 cuil. à c d’extrait d’amande amère

 

 

 

•Préchauffer le four à 150° (th. 5).

•Faire fondre le beurre au micro ondes.

•Dans un saladier, mélanger la cassonade et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu puis mélanger le tout.

•Puis y verser le zeste du citron vert, la cannelle, la muscade, l’extrait d’amande amère et 2 cuil. à s de rhum. Mélanger.

•Enduire un moule à manqué beurré de caramel liquide, et déposer les tranches d’ananas égouttées dans le fond. Verser la pâte par-dessus.

•Enfourner pour 35 min.

•Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le sirop d’ananas avec les 2 cuil. à s de rhum restantes et les 2 cuil. à c de sucre en remuant régulièrement.

•Arroser le gâteau d’un peu de ce sirop sans trop l’imbiber, après l’avoir laissé refroidir et démouler.

 

 

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