GâTeAU AnTiLLaiS à l'aNaNaS eT Au RHuM VieuX
Gâteau très moelleux avec un goût délicat & incomparable ! J'adore !
150 g de cassonade 150 g de farine 3 œufs 100 g de beurre ½ sachet de levure 1 boîte d’ananas au sirop Caramel liquide |
Le zeste de 1 citron vert 4 cuil. à s de rhum vieux 2 cuil. à s de sucre 1 pincée de cannelle 1 pincée de muscade 1 cuil. à c d’extrait d’amande amère |
•Préchauffer le four à 150° (th. 5).
•Faire fondre le beurre au micro ondes.
•Dans un saladier, mélanger la cassonade et les œufs. Ajouter la farine, la levure et le beurre fondu puis mélanger le tout.
•Puis y verser le zeste du citron vert, la cannelle, la muscade, l’extrait d’amande amère et 2 cuil. à s de rhum. Mélanger.
•Enduire un moule à manqué beurré de caramel liquide, et déposer les tranches d’ananas égouttées dans le fond. Verser la pâte par-dessus.
•Enfourner pour 35 min.
•Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir le sirop d’ananas avec les 2 cuil. à s de rhum restantes et les 2 cuil. à c de sucre en remuant régulièrement.
•Arroser le gâteau d’un peu de ce sirop sans trop l’imbiber, après l’avoir laissé refroidir et démouler.