Gratin très simple à faire et apprécier par tous !

 

300 g de Torti (ou autre)

6 tomates

180 g de parmesan râpé

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

1 branche de thym

1 gousse d’ail

Sel, poivre

  

 

•Retirer les pédoncules des tomates, les entailler légèrement et les plonger dans l’eau bouillantes 30 secondes.

 

•Les égoutter, les peler, les couper en deux. Les épépiner puis les tailler en lamelles.

 

•Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée. Les égoutter. Préchauffer le four position gril.

 

•Couper la gousse d’ail et en frotter l’intérieur d’un plat à gratin.

 

•Dans un saladier, mélanger les pâtes, les lamelles de tomates et l’huile d’olive. Verser dans le plat.

 

•Saler, poivrer, parsemer de thym et recouvrir de parmesan.

 

•Enfourner et faire gratiner environ 5 min.

Gratin de pâtes à la tomate 2

Gratin de pâtes à la tomate