De bonnes madeleines salées au saumon fumé ! Elles sont excellentes et très moelleuses !


2 oeufs

80g de farine

1/2 sachet de levure chimique

5 cuil. à soupe d'huile de tournesol

15g de gruyère râpé

100g de saumon fumé

1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée

sel et poivre

 

 

•Préchauffer le four à 250 ° (th. 8).

 

•Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.

 

•Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble.

 

•Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.

 

•Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.

 

•Mettre les madeleines au milieu du four à 250° pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210°  et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.

 

 •Démouler aussitôt.

Madeleines saumon fumé

Madeleines saumon fumé 2