MaDeLeiNeS Au SauMoN FuMé
•Préchauffer le four à 250 ° (th. 8).
•Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure avec les jaunes d’œufs à l’aide d’une cuillère en bois.
•Fouetter légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis les incorporez à l’ensemble.
•Verser l’huile et mélanger vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter le gruyère puis mélanger. Saler et poivrer. Ajouter le saumon et les herbes et mélanger.
•Verser 1 cuillerée à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.
•Mettre les madeleines au milieu du four à 250° pendant 4 minutes, puis baisser la température à 210° et laisser cuire pendant encore 6 minutes. Faire de même avec la seconde fournée.
•Démouler aussitôt.