De délicieux muffins à déguster à tout moment !

 

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

4 œufs

110 g de cassonade

80 g de beurre fondu

13 cl de lait + 6 cuil. à s

1 cuil. à c de cannelle

80 g de flocons d’avoine

2 pommes

180 g de raisins secs

 

•Préchauffer le four à 190° (th 6-7).

•Réchauffer les 13 cl de lait au micro-onde et le verser sur les flocons d’avoine. Laisser gonfler.

•Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et faire un puits. Y casser les œufs, la cassonade et les 6 cuil. à s de lait et bien mélanger.

•Faire fondre le beurre coupé en morceaux au micro-onde, laisser tiédir puis l’ajouter à la pâte. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.

•Éplucher, couper et épépiner les pommes puis les couper en petits dés.

•Incorporer les flocons d’avoine et bien mélanger. Ajouter ensuite les dés de pommes et les raisins secs. Mélanger le tout.

•Beurrer des moules à muffins et les remplir aux 2/3. Faire cuire à 190° (th6-7) pendant 20 min. Puis augmenter à 210° (th 7) et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 min.

•Laisser refroidir sur une grille.

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