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Jennifer & ses desserts !!!
12 juillet 2012

FLaN PâTiSSieR à La VaNiLLe De MaRTiNiQuE

Un flan comme chez le boulanger et trèèès facile à faire ! Je vous le recommande grandement =)

 

1 pâte feuilletée

1 l de lait demi-écrémé

3 œufs

160 g de sucre

100 g de Maïzena

2 sachets de sucre vanillé

3 cuil. à c de vanille liquide de Martinique (ou extrait de vanille Vahiné)

½ cuil. à c de vanille en poudre (ou 1 gousse de vanille)

 

 

•Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné avec la pâte feuilletée. Piquer le fond avec une fourchette. Réfrigérer le temps de la préparation de la garniture.

•Préchauffer le four à 180° (th. 6).

•Dans un saladier, battre au fouet électrique les œufs avec la Maïzena, la vanille liquide et 125 ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette).

•Verser le lait restant dans une casserole avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre (ou la gousse de vanille fendue en deux et grattée). Porter à ébullition. Puis verser le lait sucré vanillé bouillant sur la préparation aux œufs tout en battant au fouet.

•Tout reverser dans la casserole, remettre sur feu doux sans cesser de remuer à la spatule. Laisser frémir quelques secondes. Il faut que la préparation soit légèrement épaissie. (Retirer la gousse de vanille s’il y a.)

•Verser la préparation sur la pâte feuilletée et enfourner pour 40 min.

•Couvrir d’aluminium si nécessaire les 5 dernières minutes. Laisser complètement refroidir avant de démouler.

•Conserver au frigo.

SDC16260

SDC16259

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