CuRRy De PouLeT JaMaïCaiN Au JamBoN
Plat ensoleillé, avec un goût étonnant mais pas désagréable ! Si vous aimez le sucré / salé, cette recette est pour vous :)
50 g de beurre
4 blancs de poulet fermier (ou cuisses) taillés en dés de 3 cm
1 oignon moyen haché
1 cuil. à s de curry
½ cuil. à c de cannelle
½ cuil. à c de cardamone
½ cuil. à c de macis
100 g de jambon tranché épais, coupé en dés
1 banane verte, pelée et coupée en tranche
1 grosse pomme pelée, évidée et taillée en gros dés
1 mangue mûre, épluchée et taillée en gros dés
2 grosses tomates, pelées, épépinées et grossièrement concassées
300 ml de lait de coco
1 cuil. à s de jus de citron
½ cuil. à c de sel
140 g de yaourt nature
•Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire dorer le poulet en plusieurs fois. Quand tout le poulet est doré, remettre tout le poulet dans la cocotte, y ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre en remuant de temps en temps.
•Ajouter la poudre de curry, la cannelle, la cardamone et le macis. Faire cuire 1 min en remuant.
•Ajouter ensuite le jambon, la banane, la pomme, la mangue, les tomates, le lait de coco, le jus de citron et le sel. Verser un peu d’eau si nécessaire (le poulet doit être juste couvert).
•Remuer soigneusement, couvrir et faire cuire 40 min à feu doux en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
•Ajouter le yaourt et mélanger pour réchauffer. Accompagner de riz.