20 août 2012

CHaMPiGNoNs FaRCiS

Pour les fénéants (comme moi !), les pressés par le temps (comme moi !) mais qui aiment les bonnes choses pour l'apéro (comme moi !), cette recette est pour vous !!!   500 g de champignons de Paris 1 motte de Boursin (ou roquefort ou autre…) Emmental râpé     •Préchauffer le four à 240° (th 8). •Retirer la queue des champignons, puis les « éplucher ». •Remplir généreusement les champignons de Boursin et recouvrir d’emmental râpé. •Placer les champignons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 août 2012

MuFFiNs AuX FRuiTs RouGeS

Muffins supers aérés et moelleux !   350 g de farine à levure incorporée 100 g de beurre coupé en gros morceaux 220 g de sucre 310 ml de lait fermenté 1 œuf légèrement battu 200 g de fruits rouges (frais ou surgelés)     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Tamiser la farine au dessus d’un saladier. Incorporer le beurre en travaillant le mélange du bout des doigts. •Incorporer le sucre, le lait fermenté et l’œuf. Ne pas trop remuer, la préparation doit rester grumeleuse. •Ajouter les fruits rouges, puis... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 août 2012

CaNNeLéS CHoCoLaT CaNNeLLe

Frais & chocolatés, avec une pointe de cannelle :) Ces cannelés sont originaux & délicieux !   40 g de beurre demi-sel 30 cl de lait 3 jaunes d’œufs 120 g de sucre 80 g de farine 2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré ½ cuil. à c de cannelle     •Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait à feu doux. •Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la farine, le cacao et la cannelle. Mélanger. Incorporer peu à peu le lait chaud. •Laisser reposer la pâte 24 h au... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 août 2012

FRouFRou FRaMBoiSe CoCo

Un régal ces muffins ! Très sucrés, certes ! Mais ils sont à tomber par terre, avec ou sans crème !     Pour la génoise framboise coco     Pour la crème au fromage frais + décor     125 g de beurre pommade 220 g de sucre 3 œufs 75 g de farine 35 g de farine à levure incorporée 40 g de noix de coco râpée 80 g de crème fraîche 150 g de framboises surgelées     60 g de beurre pommade 160 g de fromage frais (type Philadelphia®) 2 cuil. à c d’extrait de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
13 août 2012

MaCaRoNs Au CHoCoLaT

Très bonnes ces petites choses !!!   150 g de sucre glace 80 g d’amandes en poudre 3 cuil. à s de cacao non sucré 2 blancs d’œufs 1 pincée de sel 15 g de sucre   Pour la ganache au chocolat : 80 g de chocolat noir 100 g de crème liquide 20 g de beurre pommade     •Mixer finement le sucre glace avec les amandes en poudre et le cacao. Les passer au tamis. •Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel. Ajouter le sucre et continuer de battre, jusqu’à ce que la meringue soit... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 août 2012

CuRRy De PouLeT JaMaïCaiN Au JamBoN

Plat ensoleillé, avec un goût étonnant mais pas désagréable ! Si vous aimez le sucré / salé, cette recette est pour vous :)   50 g de beurre 4 blancs de poulet fermier (ou cuisses) taillés en dés de 3 cm 1 oignon moyen haché 1 cuil. à s de curry ½ cuil. à c de cannelle ½ cuil. à c de cardamone ½ cuil.  à c de macis 100 g de jambon tranché épais, coupé en dés 1 banane verte, pelée et coupée en tranche 1 grosse pomme pelée, évidée et taillée en gros dés 1 mangue mûre, épluchée et taillée en gros dés 2 grosses... [Lire la suite]
09 août 2012

CiNNaMoNs RoLLs (Roulés à la cannelle)

Un régal à l'américaine !   Pour la pâte Pour la garniture Pour le glaçage (facultatif)   400 g de farine 1 cuil. à c de levure de boulanger instantanée 5 cl d’eau tiède 10 cl de lait tiède 50 g de beurre fondu 1 œuf 2 pincées de sel 30 g de sucre en poudre ½  cuil. à c d’extrait de vanille     100 g de beurre ramolli 60 g de sucre 1, 5 cuil à s de cannelle en poudre ½ cuil. à c de muscade moulue 1, 5 cuil. à s de lait pour badigeonner   100 g de... [Lire la suite]
08 août 2012

CRaQUeLiNs Au CHoCoLaT

Super bons biscuits au chocolat ! Oui, c'est trèèèès chocolaté sur mon blog en ce moment ! Mais tellement bon !!!   100 g de chocolat noir en morceaux 80 g de beurre en morceaux 220 g de sucre 1 œuf légèrement battu 150 g de farine 2 cuil. à s de cacao en poudre non sucré ¼ de cuil. à c de levure chimique Sucre glace     •Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie puis verser le mélange dans un saladier. •Incorporer le sucre et l’œuf, puis la farine tamisée, le cacao et la levure. Couvrir et... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2012

MuFFiNs CHoCoLaT FouRRéS à La NoiX De CoCo

J'adore l'alliance chocolat / noix de coco ! Vous aussi ?! Alors, voilà LA recette qu'il vous faut !   120 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 œufs 50 g de sucre 40 g de farine 15 g + 6 cuil. à c de noix de coco râpée Confiture de noix de coco (Trouvée en grande surface)     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. •Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs et le sucre, puis ajouter la farine et la noix de coco râpée et mélanger. Incorporer ensuite la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,