De délicieux muffins tout doux au caramel & noix de pécan...

 

240 g de confiture de lait

300 g de farine à levure incorporée

165 g de cassonade

100 g de noix de pécan grossièrement hachées

80 g de beurre fondu

250 ml de lait fermenté

1 œuf

 

 

•Préchauffer le four à 200° (th 6-7).

•Faire chauffer la confiture de lait à feu doux en remuant. Laisser refroidir 5 min.

•Pendant ce temps, tamiser la farine et le sucre au-dessus d’un saladier. Ajouter les noix de pécan.

•Dans un autre saladier, mélanger le beurre, le lait fermenté et l’œuf. Incorporer ce mélange à la farine. Ne pas remuer exagérément : la préparation doit rester grumeleuse.

•Répartir la moitié de la pâte dans des moules à muffins beurrés, puis verser la moitié de la confiture de lait sur la pâte. Verser encore de la pâte par-dessus et finir par le reste de confiture de lait.

•À l’aide d’une fourchette, faire délicatement pénétrer la confiture dans la pâte.

•Faire cuire 30 min au four. Laisser reposer  5 min avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace.

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