CRuMBLe aNaNaS CoCo
Juste parce que, pour moi, l'été n'a pas duré assez longtemps, alors il continue dans mes recettes !
2 petites boîtes d’ananas au sirop
75 g de farine
75 g de beurre mou
75 g de sucre
60 g de poudre d’amandes
60 g de cassonade
1 pincée de sel
100 g de noix de coco râpée
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre d’amandes et la cassonade. Ajouter le beurre en petits morceaux et émietter la pâte entre les doigts afin d’obtenir une consistance sablée.
•Égoutter l’ananas et le faire confire dans un wok ou une grande poêle. Saupoudrer de sucre.
•Répartir l’ananas dans des ramequins beurrés, saupoudrer de noix de coco et mélanger. Recouvrir avec la pâte à crumble.
•Faire cuire pendant 40 min jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
•Servir tiède avec de la chantilly ou une boule de glace à la noix de coco.