Biscuits fait avec mes filles de 6 et 7 ans ! Elles ont adoré et moi aussi !

 

2 œufs

100 g de sucre

120 g de beurre fondu

350 g de farine

2 pincées de levure

Smarties

Ganache chocolat noir

Ganache chocolat blanc

 

100 g de chocolat noir

2 cuil. à s d’eau

30 g de beurre

50 g de sucre glace

 

100 g de chocolat blanc

3 cuil. à s de lait

80 g de sucre glace

 

 

•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).

•Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger de façon à obtenir une boule de pâte.

•Abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis faire des ronds avec un verre ou d’autres formes à l’aide d’un emporte-pièce.

•Les placer sur une plaque et enfourner pour 12 min.

 

Ganache chocolat noir

Ganache chocolat blanc

•Rassembler le chocolat et l’eau dans un grand bol et faire fondre au micro-ondes.

•Bien mélanger en incorporant le beurre et le sucre glace.

•Étaler cette ganache sur la moitié des biscuits.

•Faire fondre le chocolat blanc avec le lait au micro-ondes.

•Incorporer le sucre glace en mélangeant correctement.

•Étaler cette ganache sur le reste des biscuits.

 

•Déposer des Smarties sur les biscuits puis laisser durcir 15 min au frigo avant de déguster.

 

SDC17389

SDC17386