Oui, c'est vrai, l'esthétisme n'est pas encore au top sur mes pâtisseries... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes ! Ce gâteau est très bon : juste sucré comme il faut, juste citronné comme il se doit. En 1 mot, il est DELICIEUX !!!

 

125 g de beurre ramolli

2 cuil. à c de zeste de citron râpé

275 g de sucre

3 œufs

225 g de farine à levure incorporée

125 ml de lait

60 ml de jus de citron

Glaçage citron-mascarpone :

300 ml de crème fraîche épaisse

70 g de sucre glace

2 cuil. à c de zeste de citron

150 g de mascarpone

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Beurrer un moule à manqué et tapisser le fond de papier sulfurisé.

Préparer le glaçage : fouetter la crème fraîche avec le zeste de citron et le sucre glace tamisé. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Réserver au frais.

•Battre en crème légère le beurre, le zeste de citron et le sucre. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque addition. Verser le lait et le jus de citron puis incorporer en deux fois la farine tamisée.

•Verser la pâte dans le moule et faire cuire 50 min au four. Laisser le gâteau refroidir complètement avant de démouler sur une grille.

 •Couper le gâteau refroidi horizontalement en 2 ou 3. Ensuite, le remonter à l’identique en glissant une couche de glaçage entre chaque tranche. Glacer également le dessus et le contour.

•Servir froid.

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