27 septembre 2012

GâTeau MoeLLeuX AuX NoiSeTTeS

Ce petit chemin qui sent la noiseeeeeette ! Encore un délicieux gâteau :) A la noisette cette fois-ci ! Moelleux et goûteux, à tester de toute rapidité !!!     5 blancs d’œufs 125 g de beurre fondu 125 g de poudre de noisette 190 g de sucre 95 g de farine tamisée     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Monter les blancs en neige. •A l’aide d’une spatule, incorporer la poudre de noisettes et le sucre aux blancs en neige. Puis ajouter peu à peu la farine tamisée. •Enfin, ajouter le beurre fondu... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 septembre 2012

FoNDaNT CHoCoLaT & MaSCaRPoNe

Ahhhh le chocolat & moi, c'est une grande histoire d'amour ♥ !!! Je tuerai pour ma dose hebdomadaire de chocolat ! Bon, peut-être pas à ce point... mais pas loin ! Ce délicieux fondant ravira tous les amoureux de chocolat, comme moi ;)   200 g de chocolat 250 g de mascarpone 5 œufs 125 g de sucre 70 g de farine     •Préchauffer le four à 200° (th 6-7). •Au bain-marie, faire fondre le chocolat et ajouter le mascarpone. Mélanger. •Dans un saladier, battre les œufs et le sucre. Ajouter la farine puis le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2012

MoeLLeuX Au CiTRoN FouRRé à La CRèMe De CiTRoN

Oui, c'est vrai, l'esthétisme n'est pas encore au top sur mes pâtisseries... mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes ! Ce gâteau est très bon : juste sucré comme il faut, juste citronné comme il se doit. En 1 mot, il est DELICIEUX !!!   125 g de beurre ramolli 2 cuil. à c de zeste de citron râpé 275 g de sucre 3 œufs 225 g de farine à levure incorporée 125 ml de lait 60 ml de jus de citron Glaçage citron-mascarpone : 300 ml de crème fraîche épaisse 70 g de sucre glace 2 cuil. à c de zeste de citron 150 g de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
20 septembre 2012

PeTiTs FeuiLLeTéS Au BouRSiN®

Rapide, simple & bon !   1 pâte feuilletée 9 portions de Boursin® (ou roquefort, Vache qui rit®…) 1 jaune d’œuf   •Préchauffer le four à 190° (th 6-7). •Étaler la pâte feuilletée sur un plan fariné et couper 9 morceaux de pâte. •Emballer chaque portion de fromage avec de la pâte feuilletée. Sceller les jointures avec du jaune d’œuf. •Enfourner les feuilletés pendant 10 min. Ils doivent être dorés.                         ∞ Servir à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 septembre 2012

SaBLéS AuX SmaRTieS

Biscuits fait avec mes filles de 6 et 7 ans ! Elles ont adoré et moi aussi !   2 œufs 100 g de sucre 120 g de beurre fondu 350 g de farine 2 pincées de levure Smarties Ganache chocolat noir Ganache chocolat blanc   100 g de chocolat noir 2 cuil. à s d’eau 30 g de beurre 50 g de sucre glace   100 g de chocolat blanc 3 cuil. à s de lait 80 g de sucre glace     •Préchauffer le four à 160° (th 5-6). •Mélanger les œufs avec le sucre et le beurre. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2012

MuFFiNs MoeLLeuX à La PiSTaCHe & SoN CœuR Au CHoCoLaT

Avant même de les faire, j'en avais déjà l'eau à la bouche ! Et j'avais raison ! Ils sont délicieux ces muffins... un régal ! Si bien que la prochaine fois, je doublerais les quantités. Ben oui, y'en avait pas assez pour moi & mes 5 goûteurs !   100 g de chocolat 6 cl de crème liquide 100 g de sucre 3 œufs 100 g de beurre 2 cuil. à c de pâte de pistache 60 g de farine     •Faire fondre le chocolat avec la crème liquide au bain-marie afin d’obtenir une ganache. •Remplir de ganache des mini empreintes (bac... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 septembre 2012

CRuMBLe aNaNaS CoCo

Juste parce que, pour moi, l'été n'a pas duré assez longtemps, alors il continue dans mes recettes !   2 petites boîtes d’ananas au sirop 75 g de farine 75 g de beurre mou 75 g de sucre 60 g de poudre d’amandes 60 g de cassonade 1 pincée de sel 100 g de noix de coco râpée     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la poudre d’amandes et la cassonade. Ajouter le beurre en petits morceaux et émietter la pâte entre les doigts afin d’obtenir une consistance sablée. ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2012

MoeLLeuX Au CHoCoLaT FouRRé Au CHoCoLaT

Un gâteau que l'on pourrait faire pour les anniversaires tellement il est bon ! Bon biensure, mieux présenté, car le mien il n'est pas joli joli... mais qu'est-ce qu'il est bon !!! Je me répète, mais c'est au cas où vous n'auriez pas bien lu la 1ère ligne !!! Allez, trève de plaisanterie et à vos fouets & saladiers !   180 g de beurre en petits morceaux 1 cuil. à c d’extrait de vanille 330 g de sucre 4 œufs, jaunes & blancs séparés 110 g de farine à levure incorporée 35 g de cacao non sucré en poudre 180 ml de... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
07 septembre 2012

MuFFiNs AuX PêCHeS

Muffins trooooop bon ! Légers et tout doux, ils sont partis en moins de 2 ! Tout juste si j'ai pu en manger un !Recette trouvée dans le livre "Recettes inavouables et marques cultissimes ! Le best-of".    200 g de farine 140 g de sucre 2 pincées de sel ½ sachet de levure 1 verre de beurre fondu ou d’huile 1 verre de lait 2 œufs 230 g de pêches au sirop (poids net égoutté)     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger tous les ingrédients secs : farine, sucre, sel et levure. Ajouter le lait,... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 septembre 2012

EsCaLoPe MiLaNaiSe AuX CuRLy®

Super simple & super bon :) A vos poêles !   2 escalopes de veau 2 grosses cuil. à s de farine 1 œuf entier 2 bols de Curly® (parfum cacahuète) 1 citron jaune Huile & beurre pour la cuisson Sel & poivre     •Mettre la farine, du sel et du poivre dans une assiette creuse ; l’œuf battu en omelette dans une autre et réduire les Curly en miettes dans une troisième. •Enduire les escalopes de veau de farine, puis d’œuf battu, puis de Curly en miettes (en pressant légèrement pour que la panure... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,