RuGeLaCHs Au ChoCoLaT
Long à faire mais ça en vaut le coup ! C'est une petite gourmandise, très sucrée certes, mais extra délicieuse ! Ces petits croissants ont fait l'unanimité avec mes petits goûteurs !
Pour la pâte 95 g de farine 65 g de fromage à tartiner (Philadelphia ou Kiri) 60 g de beurre ramolli 2 pincées de sel
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La pâte •A l’aide d’un robot ou à la main, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène. •L’emballer de film alimentaire et la mettre au frigo pour au moins 4 heures. |
Pour la garniture 2,5 cl de crème liquide 10 g de beurre 40 g de chocolat
50 g de pépites de chocolat 25 g de noix hachées 100 g de sucre en poudre
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La garniture •Dans une poêle, faire bouillir à feu moyen la crème et le beurre. Ajouter le chocolat en morceaux. •Hors du feu, laisser fondre pendant 1 min, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
•Préchauffer le four à 180° (th 6). •Après les 4 heures de repos, sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un grand rectangle. •Étaler la ganache au chocolat avec une spatule sur tout le rectangle. Mélanger ensemble les pépites de chocolat, les noix hachées et le sucre puis les répartir sur la ganache. •Découper le rectangle en 12 à 14 petits triangles et rouler chacun d’eux en commençant par l’opposé de la pointe, de façon à former de petits croissants. •Poser au fur et à mesure les rouleaux obtenus sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
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Pour la dorure 1 jaune d’œuf 1 cuil. à c d’eau 1 cuil. à s de sucre en poudre 1 cuil. à c de cannelle
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La dorure & la cuisson •Badigeonner les rugelachs du mélange de jaune d’œuf et d’eau à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer du mélange sucre – cannelle.
•Les enfourner pour 18 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. •Laisser refroidir au moins 10 min avant de déguster. |