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Jennifer & ses desserts !!!
8 octobre 2012

RuGeLaCHs Au ChoCoLaT

Long à faire mais ça en vaut le coup ! C'est une petite gourmandise, très sucrée certes, mais extra délicieuse ! Ces petits croissants ont fait l'unanimité avec mes petits goûteurs !

SDC17435

Pour la pâte

95 g de farine

65 g de fromage à tartiner (Philadelphia ou Kiri)

60 g de beurre ramolli

2 pincées de sel

 

La pâte

•A l’aide d’un robot ou à la main, mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

•L’emballer de film alimentaire et la mettre au frigo pour au moins 4 heures.

Pour la garniture

2,5 cl de crème liquide

10 g de beurre

40 g de chocolat

 

50 g de pépites de chocolat

25 g de noix hachées

100 g de sucre en poudre

 

La garniture

•Dans une poêle, faire bouillir à feu moyen la crème et le beurre. Ajouter le chocolat en morceaux.

•Hors du feu, laisser fondre pendant 1 min, puis mélanger jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Après les 4 heures de repos, sur un plan de travail bien fariné, abaisser la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie en un grand rectangle.

•Étaler la ganache au chocolat avec une spatule sur tout le rectangle. Mélanger ensemble les pépites de chocolat, les noix hachées et le sucre puis les répartir sur la ganache.

•Découper le rectangle en 12 à 14 petits triangles et rouler chacun d’eux en commençant par l’opposé de la pointe, de façon à former de petits croissants.

•Poser au fur et à mesure les rouleaux obtenus sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

 

Pour la dorure

1 jaune d’œuf

1 cuil. à c d’eau

1 cuil. à s de sucre en poudre

1 cuil. à c de cannelle

 

La dorure & la cuisson

•Badigeonner les rugelachs du mélange de jaune d’œuf et d’eau à l’aide d’un pinceau, puis les saupoudrer du mélange sucre – cannelle.

 

•Les enfourner pour 18 min environ, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

•Laisser refroidir au moins 10 min avant de déguster.

SDC17434

SDC17436

 

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Commentaires
P
Oh la la!! je ne résiste pas devant pareille gourmandise! extra! j'adore!! ^^
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