CLaFouTiS AuX PoMMeS & CiTRoN
Un clafoutis aux pommes très frais avec sa petite note de citron ! Parfait pour les fins de repas ou au goûter :)
3 pommes
1 citron non traité
4 œufs
35 g de beurre
20 cl de lait
120 g de farine
70 g de sucre
1 cuil. à c de cannelle
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Rincer et essuyer le citron. Prélever la moitié du zeste et le hacher. Récolter le jus du citron entier.
•Faire fondre le beurre au four à micro-ondes.
•Mélanger la farine, les œufs, le sucre et la cannelle. Incorporer le zeste de citron puis verser le lait peu à peu. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.
•Éplucher les pommes et les couper en quartiers. Retirer le cœur et les pépins. Déposer les quartiers de pomme dans un saladier et les arroser de jus de citron.
•Répartir la pâte dans un moule à clafoutis beurré ou dans des ramequins beurrés, puis ajouter les quartiers de pomme.
•Enfourner pour 20 min.
•Laisser refroidir le clafoutis avant de le saupoudrer de sucre glace.