Un dessert frais qui a le goût des îles !

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1ère cuisson

 

2ème cuisson

 

 

100 g de riz rond

200 ml d’eau

Zeste de ½ citron vert

1 bâton de cannelle

1 pincée de muscade

 

 

80 g de lait concentré sucré

250 g de lait concentré non sucré

250 ml d’eau

2 pincées de muscade

2 pincées de cannelle

1 gousse de vanille

150 g de sucre

60 g de raisins secs

2 cuil. à s de vieux rhum (ou 2 cuil. à s d’eau)

 

 

•Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum (ou de l’eau).

•Dans une casserole, mettre les 200 ml d’eau et faire infuser le zeste de citron vert, le bâton de cannelle et la pincée de muscade, jusqu’à ce que l’eau bouille.

•Incorporer le riz dans l’eau bouillante et le laisser cuire 3 min. Puis verser le riz dans une passoire et le passer sous l’eau froide.

•Dans une grande casserole, à feu moyen, mettre le lait concentré non sucré et y ajouter le zeste de citron et le bâton de cannelle. Ajouter le riz et mélanger régulièrement.

•Après 5 min de cuisson, ajouter le lait concentré sucré, l’eau, la cannelle et la muscade en poudre et la gousse de vanille grattée et fendue en deux. Faire cuire pendant 35 min en mélangeant très régulièrement.

•A la fin de la cuisson, ajouter le sucre et les raisins. Laisser chauffer encore 5 min en mélangeant. Mettre le riz au lait dans des ramequins et mettre au frigo.

•Déguster frais.

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