GâTeau CHoCoLaMaNDiNe
La semaine dernière, c'était mon anniversaire ! La dernière année avant la trentaine !!! J'ai pu réaliser 2 gâteaux, dont ce gâteau au chocolat & aux amandes : un régal :)
3 œufs
75 g de farine
75 g de poudre d’amandes
150 g de beurre
125 g de sucre glace
200 g de chocolat noir
1 sachet de sucre vanillé
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes.
•Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre glace. Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.
•Ajouter le chocolat fondu au mélange jaunes d’œufs-sucre glace, puis ajouter la farine et la poudre d’amandes.
•Incorporer les blancs d’œufs en soulevant délicatement la pâte.
•Enfourner pour 25 min. Laisser refroidir puis démouler.