C'est la saison ! La saison du potiron !!! Gratin simple & très bon :)

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500 g de potiron

700 g de pommes de terre

2 œufs

2 cuil. à s de crème fraîche

Gruyère râpé & mozzarella

1 pointe de cannelle

Fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil)

Sel & poivre

 

•Faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Réserver.

•Éplucher le potiron et le couper en cubes, puis le faire revenir à feu doux, à couvert dans une casserole ou un wok sans eau ni matière grasse.

•Lorsque le potiron a commencé à ramollir, au bout de 15 min environ, saler, poivrer et ajouter la cannelle. Poursuivre la cuisson sans couvercle jusqu’à ce que le potiron s’écrase facilement à la fourchette. Retirer du feu puis tout écraser.

•Préchauffer le four à 210° (th 7).

•Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le potiron, la crème fraîche et les fines herbes. Mélanger à la fourchette puis disposer le tout dans un plat à gratin beurré.

•Couper les pommes de terre en tranches assez fines et les disposer sur la purée de potiron en les faisant se chevaucher. Saupoudrer de gruyère râpé et mettre quelques lamelles de mozzarella par-dessus.

•Enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que ce soit bien gratiné. 

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