C'est la dernière semaine d'octobre et par conséquent, c'est aussi la fête d'Halloween ! Je ne fête pas Halloween, mais il y a tellement de choses que l'on peut concocter à cette période, que je n'ai pu y résister ! Alors on commence fort avec cette délicieuse gourmandise toute douce et son alliance chocolat - orange. Trooooop bon & trop facile !

SDC17605

2 œufs

100 g de farine

80 g de cassonade

95 g de beurre fondu

2 cuil. à c de levure chimique

1 orange (zeste + jus)

100 g de chocolat noir

Pour le glaçage :

1 blanc d’œuf

250 g de sucre glace

Colorant orange (ou jaune + rouge)

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Faire fondre le beurre. Zester et presser l’orange.

•Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, puis ajouter la farine, la levure et le beurre fondu. Incorporer le jus et le zeste de l’orange.

•Verser la pâte dans des moules à muffins en silicones et enfourner pour 20 min.

•Quand les muffins sont cuits, les laisser refroidir et les démouler.

•Faire fondre le chocolat noir puis badigeonner l’intérieur des moules avec un pinceau. Remettre les muffins dans les moules couverts de chocolat et réserver au frigo.

 

Pour le glaçage :

•Mélanger le blanc d’œuf avec le sucre glace et incorporer 2 gouttes de colorant.

•Étaler du glaçage sur chaque muffin et décorer avec le chocolat fondu restant.

 

SDC17606

SDC17608