Parce que Halloween sans potiron, ce n'est pas Halloween !!! Superbe tarte fondante :)

SDC17547

 

1 pâte feuilletée

450 g de chair de potiron

2 oignons

2 gousses d’ail

2 œufs et 1 blanc d'œuf

10 cl de crème liquide

1 cuillère à soupe de persil haché

60 g de parmesan + 50 g de gruyère râpé

Fines herbes (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil)

1 pincée de muscade + 1 pincée de cannelle

Beurre

Sel et poivre

 

•Couper le potiron en cubes, émincer les oignons et hacher les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Remuer régulièrement pour faire évaporer l’eau.

 •Passer le mélange au chinois pour égoutter l’eau restante puis le verser dans un saladier et laisser refroidir.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Y ajouter les œufs, les fromages, la crème, les fines herbes, la muscade et la cannelle. Saler & poivrer.

•Enduire le fond de la tarte avec un blanc d’œuf pour éviter qu’elle ne ramollisse et verser la préparation dessus.

•Enfourner pour 40 à 45 min.

SDC17549