31 octobre 2012

DoiGTs De SoRCièRe

Petits gâteaux sablés à la pistache trèèèès moches, mais trèèèèès bons ! 125 g de beurre (à température ambiante) 100 g de sucre 50 g de pâte de pistache 1 œuf 1 sachet de levure chimique 325 g de farine 1 cuil. à c de sel Amandes effilées Confiture de cerises ou de framboises     •Couper le beurre en petits morceaux et le détendre avec une cuillère en bois pour en faire une pommade. Ajouter le sucre et mélanger. Puis, ajouter la pâte de pistache, le sel et enfin l’œuf. Bien mélanger. •Verser la levure, puis... [Lire la suite]
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30 octobre 2012

TarTe Au PoTiRoN SaLée

Parce que Halloween sans potiron, ce n'est pas Halloween !!! Superbe tarte fondante :)   1 pâte feuilletée 450 g de chair de potiron 2 oignons 2 gousses d’ail 2 œufs et 1 blanc d'œuf 10 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de persil haché 60 g de parmesan + 50 g de gruyère râpé Fines herbes (persil, ciboulette, estragon, cerfeuil) 1 pincée de muscade + 1 pincée de cannelle Beurre Sel et poivre   •Couper le potiron en cubes, émincer les oignons et hacher les gousses d’ail. Faire revenir le tout dans le... [Lire la suite]
29 octobre 2012

CuPCaKeS à L'oRaNGe En CoQUe De CHoCoLaT

C'est la dernière semaine d'octobre et par conséquent, c'est aussi la fête d'Halloween ! Je ne fête pas Halloween, mais il y a tellement de choses que l'on peut concocter à cette période, que je n'ai pu y résister ! Alors on commence fort avec cette délicieuse gourmandise toute douce et son alliance chocolat - orange. Trooooop bon & trop facile ! 2 œufs 100 g de farine 80 g de cassonade 95 g de beurre fondu 2 cuil. à c de levure chimique 1 orange (zeste + jus) 100 g de chocolat noir Pour le glaçage : 1 blanc d’œuf ... [Lire la suite]
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26 octobre 2012

GâTeau MonT BLanC AnTiLLaiS

Voici un gâteau typiques des Antilles :) Et aussi le 2nd gâteau que j'ai confectionner pour mon anniversaire ! Délicieux, doux & frais, de plus, il est extrêment facile à faire ! Génoise Crème   6 œufs 200 g de sucre 150 g de farine 1 pincée de sel ½ cuil. à c de cannelle     + Noix de coco râpée     250 ml de lait 250 ml de lait de coco 4 jaunes d’œufs 1 cuil. à c d’extrait de vanille liquide Zeste ½ citron vert 100 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 50 g... [Lire la suite]
25 octobre 2012

GRaTiN De PoTiRoN & PoMMeS De TeRRe

C'est la saison ! La saison du potiron !!! Gratin simple & très bon :) 500 g de potiron 700 g de pommes de terre 2 œufs 2 cuil. à s de crème fraîche Gruyère râpé & mozzarella 1 pointe de cannelle Fines herbes (cerfeuil, ciboulette, estragon, persil) Sel & poivre   •Faire cuire les pommes de terre préalablement épluchées dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 20 min. Réserver. •Éplucher le potiron et le couper en cubes, puis le faire revenir à feu doux, à couvert dans une casserole ou un wok... [Lire la suite]
23 octobre 2012

GâTeau CHoCoLaMaNDiNe

La semaine dernière, c'était mon anniversaire ! La dernière année avant la trentaine !!! J'ai pu réaliser 2 gâteaux, dont ce gâteau au chocolat & aux amandes : un régal :)  3 œufs 75 g de farine 75 g de poudre d’amandes 150 g de beurre 125 g de sucre glace 200 g de chocolat noir 1 sachet de sucre vanillé     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes. •Dans un saladier, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes au sucre... [Lire la suite]
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22 octobre 2012

RiZ Au LaiT AnTiLLaiS

Un dessert frais qui a le goût des îles ! 1ère cuisson   2ème cuisson     100 g de riz rond 200 ml d’eau Zeste de ½ citron vert 1 bâton de cannelle 1 pincée de muscade     80 g de lait concentré sucré 250 g de lait concentré non sucré 250 ml d’eau 2 pincées de muscade 2 pincées de cannelle 1 gousse de vanille 150 g de sucre 60 g de raisins secs 2 cuil. à s de vieux rhum (ou 2 cuil. à s d’eau)     •Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum... [Lire la suite]
19 octobre 2012

TeRRiNe AuX PoMMeS

Un dessert frais & léger, délicieux en fin de repas ! 1,5 kg de pommes 1 citron (jus) 6 œufs 80 g de beurre salé 150 g de sucre 8 cl de cidre brut ½ cuil. à c de cannelle     •Faire fondre le beurre salé au four à micro-onde. •Peler les pommes et les couper en deux. Retirer le cœur et les pépins. En détailler 2 en lamelles épaisses et les autres en dés. •Verser les dés de pomme dans une grande casserole ou un wok et les arroser du jus du citron et saupoudre avec la cannelle. Ajouter le cidre. Mélanger et... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

FeuiLLeTéS SauCiSSeS CoCKTaiL

Facile à préparer et toujours un grand succès à l'apéritif pour les petits & les grands ! 1 pâte feuilletée Saucisses cocktail Moutarde 1 jaune d’œuf     •Préchauffer le four à 250° (th 8-9). •Découper la pâte feuilletée en 30 triangles environ. •Étaler sur celle-ci de la moutarde, puis enrouler chaque saucisse dans un triangle et plier comme s’il s’agissait d’un croissant. •A l’aide d’un pinceau, badigeonner de jaune d’œuf. •Enfourner pour 15 min. Servir chaud.
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16 octobre 2012

BRowNieS Au CHoCoLaT AuX PéPiTeS De CHoCoLaT BLanC

LA recette au chocolat de la semaine :) Double chocolate : chocolat noir + chocolat blanc = trooop bon ! Alors à vos fouets, et régalez-vous !!! 200 g de chocolat noir 100 g de beurre 2 œufs 150 g de sucre 80 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g de chocolat blanc     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Au bain-marie, faire fondre le chocolat noir et le beurre préalablement coupé en morceaux. •Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure, puis le chocolat fondu.... [Lire la suite]
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