La semaine d'Halloween touche à sa fin et on la termine aussi bien qu'on l'avait commencée avec cette trèèèèèèèèèès très bonne tarte sucrée au potiron ! Un véritable délice :)

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1 pâte brisée

3 œufs + 1 jaune

120 g de cassonade

12 cl de sirop d’érable

35 cl crème liquide

420 g de purée de potiron

1 cuil. à c de cannelle

1 cuil. à c de gingembre

½ cuil. à c de muscade

 

 

•Préchauffer le four à 210° (th 7) et faire cuire la pâte brisée à blanc pendant environ 20 min.

•Fouetter ensemble les œufs, le jaune d’œuf et le sucre. Incorporer un à un le reste des ingrédients, et mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène.

•Verser celle-ci dans le fond de la pâte et enfourner à 170° (th 6-7), pendant 30 à 40 min.

•Conserver au frigo.

 

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Recette tirée du livre "Un goûter à New York"