Encore un plat simple & très bon. Assez vite préparé, ce plat sera apprécié par les petits et les grands !

 

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6 œufs

100 g de coquillettes

4 cuil. à s de crème fraîche

4 fines tranches de lard

50 g de parmesan râpé

Estragon ou basilic

Sel & poivre

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Détailler le lard en fines lanières.

•Faire cuire les coquillettes selon le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson.

•Porter 1 l d’eau à ébullition pour préparer la cuisson au bain-marie. Beurrer 6 ramequins ou mini-cocottes.

•Pour la carbonara, mélanger dans un saladier la crème avec les herbes ciselées, le lard et le parmesan. Assaisonner avec un peu de sel et du poivre.

•Garnir le fond des ramequins de coquillettes et casser les œufs par-dessus. Saler, poivrer et napper de crème carbonara.

•Placer les ramequins au bain-marie dans un grand plat rempli à moitié avec l’eau bouillante. Faire cuire pendant 10 à 15 min. Quand les blancs sont pris, sortir les ramequins du four.

•Servir sans attendre.

 

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∞ On peut servir avec des mouillettes au beurre salé ∞