29 novembre 2012

PeTiTs CLaFouTiS SauMoN SaLaDe

Pour une entrée moelleuse ou un apéro sympa, voici ces mini clafoutis salé :) Et c'est que du bonheur !!!     200 g de saumon fumé 4 belles feuilles de salade 4 cuil. à s de fromage blanc 3 œufs 1 gousse d’ail 1 cuil. à c de Maïzena 1 cuil. à c de levure     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Mélanger les œufs avec le fromage blanc, la Maïzena, la levure et l’ail écrasé. •Ajouter le saumon et la salade finement émincés et bien mélanger. •Verser le tout dans des moules à muffins beurré et fariné. ... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

FLaN Au CHoCoLaT

Très bon flan & facile à faire, il fera le bonheur de tous à la fin d'un repas familial ou pour le goûter :)     200 g de chocolat 4 œufs 300 ml de lait 100 ml de crème liquide 60 g de sucre 40 g de farine     •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Dans une casserole, faire chauffer  le chocolat cassé en morceaux avec le lait et la crème liquide. •Mélanger les œufs, le sucre et la farine. Verser petit à petit le lait chocolaté en mélangeant bien. •Verser la préparation dans un moule à manqué... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

MaDeLeiNes Au NuTeLLa

De délicieuses madeleines au Nutella ! Elles sont troooop bonnes, moelleuses & pas trop sucrées malgré le miel  ! Bon, il est vrai que vu le temps de repos, elles ont intérêt à être bonnes !!! Et effectivement ça vaut le coup :)     4 œufs 180 g de sucre 280 g de farine 15 g de levure chimique 50 g de miel liquide 225 g de beurre fondu Nutella (ou crème de marrons)     •Casser les œufs dans un saladier et fouetter avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent et doublent de volume. •Ajouter... [Lire la suite]
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23 novembre 2012

GâTeau Au CHoCoLaT FaçoN StraCCiaTeLLa

Un gâteau original, facile à réaliser & bon, comme d'hab' quoi !!! Lol     170 g de chocolat au lait 100 g de farine 100g de beurre 3 œufs 20 g de sucre     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire fondre le beurre au four à micro-ondes. •Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et le sucre puis ajouter le beurre fondu. Séparer la pâte en deux. •Hacher 3 barres de chocolat en pépites et faire fondre le reste au bain-marie. •Mélanger le chocolat fondu avec une des moitié de pâte. Mélanger... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

OeuFs CoCoTTe CaRBoNaRa Et PaRMeSaN

Encore un plat simple & très bon. Assez vite préparé, ce plat sera apprécié par les petits et les grands !     6 œufs 100 g de coquillettes 4 cuil. à s de crème fraîche 4 fines tranches de lard 50 g de parmesan râpé Estragon ou basilic Sel & poivre   •Préchauffer le four à 180° (th 6). Détailler le lard en fines lanières. •Faire cuire les coquillettes selon le temps indiqué sur le paquet, puis les égoutter et les passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. •Porter 1 l d’eau à ébullition pour... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

MiKaDo MaiSoN

Simple & délicieux ! Un goûter parfait pour nos têtes blondes lorsqu'ils rentrent de l'école :)     1 pâte sablée 100 g de chocolat noir (ou blanc ou au lait) Noix de coco râpée, pistache en poudre, pralin…     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Découper de fines bandes de 10 cm environ dans la pâte sablée. Les rouler avec la paume de la main. •Enfourner pour 10 à 15 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. •Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes. •Tremper les... [Lire la suite]

19 novembre 2012

MouSSe Au CHoCoLaT Au PiMenT De CaYeNNe

La douceur du chocolat & le piquant du piment ! Une alliance intéressante qui apporte une touche en plus. Comme j'ai dit à mes enfants, cette mousse a le goût du chocolat et le piquant des merguez (sans le goût, hein !) ! A tester & à goûter :)     200 g de chocolat 10 cl de crème fleurette 1 cuil. à c de piment de Cayenne ½ cuil. à c de cannelle 4 blancs d’œufs 25 g de sucre     •Faire fondre le chocolat au bain-marie. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat fondu. •Ajouter... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

TarTe AuX PoiRes & CHoCoLaT PRaLiNé

Une tarte très réconfortante :) Oui, elle est très sucrée mais les poires apportent une petite touche de fraîcheur ! 1 pâte feuilletée (ou brisée) 400 g de chocolat praliné (Poulain ou Nestlé) 3 poires 200 ml d’eau 2 cuil. à s de miel Pralin pour la déco     •Préchauffer le four à 180° (th 6). •Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 min. •Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est fondu et bien lisse, stopper la cuisson. •Éplucher les poires et les couper en quartiers.... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

TarTaRe De PoiSSoN PaNé

Une entrée simple & vite préparée ! 5 poissons panés surgelés 2 à 3 cuil. à s de sauce tartare 1 citron (pour l’accompagnement)     •Disposer les poissons panés sur une grille et les enfourner pour 10 min à 210° (th 7). •Couper les poissons en petits morceaux et mélanger à la sauce tartare. •Mettre la préparation 15 à 30 min au frigo. •Servir le tartare frais avec du citron et une salade verte.                      
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13 novembre 2012

PeTiTs FeuiLLeTés BaNaNe CHoCoLaT

Ces petites choses sont des petites gourmandises. Vous en mangez un, et les autres veulent tous être manger à leur tour... Ah c'est terrible ! Terriblement bon ce mariage banane / chocolat qui ne se démodera jamais :)     1 pâte feuilletée 1 banane 100 g de chocolat noir 1 œuf     •Préchauffer le four à 240° (th 8). •Dès la sortie du frigo, sur une surface farinée, étaler la pâte feuilletée. •A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre, détailler un nombre pair de cercle de pâte. Les badigeonner avec... [Lire la suite]
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