Plat simple, rapide & dé-li-cieux !!! L'onctuosité des oeufs... Et sa crème citronnée qui est à tomber ! A faire & à refaire !

 

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2 tranches de saumon fumé

6 œufs

½ citron vert

100 g de crème fraiche épaisse

Quelques brins de ciboulette

Sel & poivre

 

 

•Mélanger 50 g de crème fraiche avec le jus du ½ citron vert. Saler et poivrer. Fouetter énergiquement au batteur électrique pendant 5 min. Réserver.

•Couper 1 tranche et demi de saumon fumé en petits morceaux et l’autre moitié de la tranche en lanières.

•Casser les œufs dans un saladier en prenant soin de ne casser que le haut des coquilles. Rincer les coquilles et fouetter les œufs avec du sel et du poivre.

•Dans une poêle, faire chauffer un peu de beurre ou d’huile et y verser les œufs. Remuer constamment sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient presque pris. Retirer du feu. Incorporer le reste de la crème fraiche.

•Mélanger les œufs à la crème avec les petits morceaux de saumon fumé.

•Farcir les coquilles d’œuf de ce mélange. Répartir les lanières de saumon sur chaque œuf  et y déposer de la crème citronnée.

•Servir immédiatement avec le reste de la crème citronnée à disposition.

 

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