Ce gâteau, c'est LE gâteau de l'année, on pourrait lui decerner un oscar ! L'oscar du gâteau de l'année 2012... Super moelleux, un goût irresistible... On prend une dose de plaisir à chaque bouchée :) Il est trooop bon, vous l'aurez bien compris !!! Hihihi

 

SDC18049

 

125 g de poudre d’amandes

4 blancs d’œufs

115 g de beurre

100 g de sucre

80 g de farine

1 cuil. à c de levure

1 cuil. à c de cannelle

1 pincée de sel

Sucre glace

 

 

•Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre au four à micro-onde.

•Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et ajouter une cuil. à s de sucre.

•Dans un saladier, mélanger les amandes, la farine et la levure. Dans un bol, mélanger le beurre tiédi avec le reste du sucre et la cannelle.

•Mélanger ensemble les deux préparations précédentes puis incorporer les blancs en neige délicatement.

•Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

•Baisser la température du four à 150° (th 5) et enfourner le gâteau pendant 50 min.

•Laisser reposer le gâteau 10 min puis démouler sur une grille et laisser refroidir.

•Poudrer de sucre glace avant de servir.

 

SDC18046

SDC18047