BûCHe MaRRoNs CHoCoLaT
Noël, joyeux Noël... Et un Noël sans bûche... ça n'existe pas (enfin, pour moi !). C'est la bûche que ma grand-mère faisait quand elle venait passer Noël chez nous. C'est vrai, il y a de l'alcool dans cette recette, mais je ne me rappelle pas avoir été "plus que joyeuse" après l'avoir dégustée, mais je ne me risquerais pas à en donner + qu'une petite part à mes enfants ! Elle est très légère en bouche, perso, j'aime beaucoup :)
500 g de crème de marrons
150 g de beurre très mou
80 g de meringue (rose, blanche…)
50 g de chocolat noir
3 à 5 cl de rhum ambré
•Faire fondre le chocolat au bain-marie. Concasser les meringues.
•Dans un saladier, mélanger la crème de marrons avec le beurre mou. Ajouter le chocolat fondu et le rhum. Bien mélanger. Ajouter les meringues.
•Tapir un moule à cake de film alimentaire et y verser la préparation.
•Réfrigérer pour minimum 12 h.
•Démouler et décorer.