GâTeau AuX FRuiTs ConFiTs
Un gâteau délicieux qui a fait l'unanimité à la maison auprès de mes "goûteurs" !
225 g de farine
150 g de sucre
175 g de beurre mou
½ paquet de sucre vanillé
½ paquet de levure chimique
3 œufs
225 g de raisins secs
100 g de fruits confits + cerises confites
3 cl de rhum ambré
½ cuil. à c de cannelle
1 pincée de muscade
Le zeste de ½ citron
•Faire macérer les raisins secs dans un peu d’eau et de rhum.
•Préchauffer le four à 150° (th 5).
•Travailler le beurre pour le rendre crémeux, ajouter les sucres en continuant de battre jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène.
•Ajouter les œufs, le rhum puis la farine et la levure. Battre vivement. Ajouter enfin les raisins égouttés, la muscade, la cannelle, le zeste de citron et les fruits confits (sauf les cerises).
•Beurrer et fariner un moule de la forme de son choix.
•Verser la moitié de la pâte, parsemer des cerises confites puis verser l’autre moitié de la pâte par-dessus.
•Enfourner pendant 2h. Laisser refroidir et attendre 24h avant dégustation.