26 décembre 2012

CRoQuE-MoNSieuR BaNaNe NuTeLLa

Des petits croque à faire avec les enfants... ou sans ! En ce moment, c'est les vacances et j'aime bien faire participer mes enfants à la cuisine lorsque c'est possible. Alors pour faire ces croques, j'ai engagé quelques petites mains supplémentaires :) Et avec ce chocolat coulant et ces bananes fondantes, ils ont été dévoré très rapidement dès la sortie de l'appareil à croques !     12 tranches de pain de mie 2 bananes Nutella     •Enlever la croute des tranches de pain de mie. Détailler les bananes... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 décembre 2012

BûCHe PâTiSSièRe De NoëL

Voici ma superbe bûche de Noël ! Bon, à la base, ça devait être une bûche roulée mais j'en ai décidé autrement et c'est bien plus facile et tout aussi joli... et bon !     Pour la génoise   4 œufs 50 g de farine 50 g de Maïzena 100 g de sucre 2 cuil. à s de cacao non sucré (facultatif) 15 cl de jus d’orange 1 cuil. à s de rhum (facultatif)     Pour la crème au beurre praliné   200 g de beurre mou 150 g de sucre 3 jaunes d’œufs 1 cuil. à c de vanille en poudre 150 g de... [Lire la suite]
20 décembre 2012

MaDeLeiNeS Au FoiE GRaS

De délicieuses petites madeleines à savourer à l'apéro !     100 g de foie gras (bloc) 100 g de farine 3 oeufs 80 g de beurre 30 g de Maïzena 1 sachet de levure chimique Sel & poivre     •Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. •Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, la Maïzena et la levure. Saler légèrement et poivrer. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. •Couper le foie gras très froid en petits dés et l’incorporer à la pâte. •Placer 1h au frigo. •Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2012

MuFFiNs AuX sCHoKo-BoNs®

A cette période de l'année, y'a pas mal de ce genre de petits bonbons chocolatés qui traînent à la maison ! Alors en plus d'en manger quelques-uns comme ça en passant devant, pourquoi ne pas en mettre dans les muffins ?! Mes enfants ont adoré cette surprise qui se cachait à l'intérieur !     140 g de farine 1 œuf 50 g de beurre mou 10 cl de lait ½ sachet de levure 50 g de sucre Des Kinder Schoko-Bons     •Préchauffer le four à 180° (th6). •Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec l’œuf et le... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 décembre 2012

GâTeau AuX FRuiTs ConFiTs

Un gâteau délicieux qui a fait l'unanimité à la maison auprès de mes "goûteurs" !      225 g de farine 150 g de sucre 175 g de beurre mou ½ paquet de sucre vanillé ½ paquet de levure chimique 3 œufs 225 g de raisins secs 100 g de fruits confits + cerises confites 3 cl de rhum ambré ½ cuil. à c de cannelle 1 pincée de muscade Le zeste de ½ citron   •Faire macérer les raisins secs dans un peu d’eau et de rhum. •Préchauffer le four à 150° (th 5). •Travailler le beurre pour le rendre crémeux,... [Lire la suite]
14 décembre 2012

RouLéS FeuiLLeTéS CHoCoLaT CaRaMeL PoMMeS aMaNDeS

C'est tout simple mais c'est trop bon !     1 pomme 170 g de chocolat caramel (Nestlé dessert) 1 pâte feuilletée Sucre Amandes effilées 1 jaune d’œuf     •Préchauffer le four à 220° (th 7-8). •Dérouler la pâte et la couper en rectangle d’environ  4cm chacun. Piquer chaque rectangle avec une fourchette et les badigeonner de la moitié du chocolat fondu. Ajouter la pomme râpée et rouler la pâte. •Badigeonner les petits roulés d’un mélange de jaune d’œuf et d’eau. Saupoudrer de sucre et ajouter des... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 10:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

13 décembre 2012

VeLouTé AuX MaRRoNs & AuX CHaMPiGNoNs

Une soupe de saison toute douce qui nous réchauffera et nous régalera comme il se doit !     2 oignons 5 cl d’huile 200 g de champignons de Paris en boîte 250 g de marrons en boîte 3 cuil. à s de crème fraiche Sel & poivre     •Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile à feux doux. •Lorsque les oignons sont translucides, verser 50 cl d’eau bouillante et ajouter les champignons (et leur jus) et les marrons. •Laisser mijoter 20 min. •Passer tous les légumes au mixeur. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
11 décembre 2012

PeTiTs SaBLéS à La CaNNeLLe

De superbes petits biscuits à savourer avec un petit chocolat chaud dans son fauteuil préféré !     125 g de farine 70 g de beurre mou 50 g de sucre 1 jaune d’œuf 2 cuil. à c de cannelle 1 pincée de sel Sucre glace     •Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le jaune d’œuf à l’aide d’une cuillère en bois. Puis ajouter la farine, le sucre, le sel et la cannelle. •Pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule. Mettre la boule de pâte dans du film alimentaire et placer au frais pendant 1h. •Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 décembre 2012

BûCHe MaRRoNs CHoCoLaT

Noël, joyeux Noël... Et un Noël sans bûche... ça n'existe pas (enfin, pour moi !). C'est la bûche que ma grand-mère faisait quand elle venait passer Noël chez nous. C'est vrai, il y a de l'alcool dans cette recette, mais je ne me rappelle pas avoir été "plus que joyeuse" après l'avoir dégustée, mais je ne me risquerais pas à en donner + qu'une petite part à mes enfants ! Elle est très légère en bouche, perso, j'aime beaucoup :)     500 g de crème de marrons 150 g de beurre très mou 80 g de meringue (rose, blanche…) ... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 décembre 2012

GâTeau eSPaGNoL AuX aMaNDeS

Ce gâteau, c'est LE gâteau de l'année, on pourrait lui decerner un oscar ! L'oscar du gâteau de l'année 2012... Super moelleux, un goût irresistible... On prend une dose de plaisir à chaque bouchée :) Il est trooop bon, vous l'aurez bien compris !!! Hihihi     125 g de poudre d’amandes 4 blancs d’œufs 115 g de beurre 100 g de sucre 80 g de farine 1 cuil. à c de levure 1 cuil. à c de cannelle 1 pincée de sel Sucre glace     •Préchauffer le four à 180° (th 6). Faire fondre le beurre au four à... [Lire la suite]
Posté par jenniferdesserts à 08:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,