GaLeTTe DeS RoiS CHoCoLaT & GRioTTeS
Galette des rois gourmande !
2 disques de pâte feuilletée
70 g de beurre mou
3 jaunes d’œufs
70 g de sucre
70 g de poudre d’amande
50 g de chocolat noir
Une trentaine de griotte en conserve (égouttées)
•Préchauffer le four à 210° (th 7).
•Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
•Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, le beurre mou en parcelles puis le chocolat fondu. Bien mélanger.
•Dérouler une pâte feuilletée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé et la piquer avec une fourchette. Badigeonner le bord de jaune d’œuf. Disposer la préparation au chocolat au centre en laissant 2 cm de bord.
•Parsemer de griottes égouttées. Ajouter la fève. Recouvrir ensuite avec la seconde pâte feuilletée et bien souder les bords. Badigeonner au pinceau du jaune d’œuf restant. Décorer avec la pointe d’un couteau.
•Enfourner pour 30 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir avant de déguster.
Vous avez eu la fève cette année ? Moi, en 4 galettes, je ne l'ai pas eu une seule fois !!!