Voilà la fameuse tarte conversation. Cette tarte est une pâtisserie créée à l’occasion de la parution d'un livre "Les conversations d’Emilie" à la fin du 18ème siècle.
Elle est délicieuse, fondante par sa crème d'amande & croustillante par sa pâte feuilletée...

 

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2 disques de pâte feuilletée de 250 g chacune environ

Pour la crème d’amandes :

200 g de poudre d’amandes

200 g de sucre

100 g de beurre mou

2 œufs

2 cuil. à s de rhum

Pour le glaçage :

80 g de sucre glace

1 blanc d’œuf

 

Pour la crème d’amandes :

•Mélanger le beurre avec le sucre puis ajouter la poudre d’amandes et les œufs. Bien mélanger.

•Garnir un moule à tarte avec une pâte feuilletée. Déposer avec la crème d’amandes.

•Poser un disque de pâte feuilletée plus petit par-dessus. Bien souder les bords avec un peu d’eau, puis placer au frigo pour 30 min.

•Préchauffer le four à 180° (th 6).

•Avec le reste de la pâte feuilletée, faire environ 6 ou 8 petites bandes pour faire des croisillons. Mettre de côté.

Pour le glaçage :

•Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec le blanc d’œuf. Rajouter du sucre glace si nécessaire. Placer les bandes de pâte en les croisant. Recouvrir la tarte conversation de ce glaçage.

•Enfourner pour 25 à 30 min.

 

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Bonne dégustation !