30 janvier 2013

CRèMe PâTiSSièRe

Recette de base, une crème pâtissière très bonne. (recette de Cyril Lignac)     2 œufs 70 g de sucre 15 g de farine 15 g de Maïzena 25 cl de lait entier ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille     •Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant. •Mettre le mélange dans la casserole de lait et mélanger sans s’arrêter 3 min après la reprise de l’ébullition. Le mélange va s’épaissir. •Mettre la crème pâtissière dans un saladier, recouvrir de film... [Lire la suite]

28 janvier 2013

TarTe CoNVeRSaTioN

Voilà la fameuse tarte conversation. Cette tarte est une pâtisserie créée à l’occasion de la parution d'un livre "Les conversations d’Emilie" à la fin du 18ème siècle.Elle est délicieuse, fondante par sa crème d'amande & croustillante par sa pâte feuilletée...       2 disques de pâte feuilletée de 250 g chacune environ Pour la crème d’amandes : 200 g de poudre d’amandes 200 g de sucre 100 g de beurre mou 2 œufs 2 cuil. à s de rhum Pour le glaçage : 80 g de sucre glace 1 blanc d’œuf ... [Lire la suite]
26 janvier 2013

GaLeTTe DeS RoiS CHoCoLaT & GRioTTeS

Galette des rois gourmande !     2 disques de pâte feuilletée 70 g de beurre mou 3 jaunes d’œufs 70 g de sucre 70 g de poudre d’amande 50 g de chocolat noir Une trentaine de griotte en conserve (égouttées)     •Préchauffer le four à 210° (th 7). •Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. •Dans un saladier, fouetter 2 jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter la poudre d’amande, le beurre mou en parcelles puis le chocolat fondu. Bien mélanger. •Dérouler une pâte feuilletée sur la... [Lire la suite]
23 janvier 2013

BiSCuiTs Au MieL

Petits gâteaux simples à réaliser et très bon :)     125 g de beurre mou en morceaux 150 g de farine tamisée 130 g de cassonade 100 g de flocons d’avoine 80 g de noix de coco râpée 2 cuil. à s de miel liquide 1 cuil. à c de bicarbonate de soude     •Préchauffer le four à 150° (th 5). •Dans un saladier, mélanger  les ingrédients secs : l’avoine, la farine, la noix de coco et le sucre. •Mettre le beurre et le miel dans une casserole. Remuer sur feu doux environ 3 min, jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
21 janvier 2013

CRêPeS CHoCoLaT PoMMe BaNaNe

Pour changer des crêpes habituelles, celle-ci sont délicieuses aussi !       180 de chocolat noir 2 pommes 2 bananes 300 ml de lait 3 œufs 100 g de farine 2 gousses de vanille     •Faire fondre le chocolat au bain-marie. •Dans un saladier mélanger les œufs, le lait et la farine au batteur électrique. Ajouter le chocolat fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. •Peler les fruits et les couper en petits dés. Les faire revenir 5 min dans une grande poêle sans matière grasse avec les 2... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

PoRRiDGe à La CaNNeLLe

Le "porridge" ou la "bouillie" en français, se déguste chaud au petit-déjeuner. Très bon & nourrissant, ce parfum de cannelle vous mettra de bonne humeur dès le début de journée !       1 pomme 80 g de flocons d’avoine 20 g de sucre en poudre 25 cl de lait 1 petit bâton de cannelle 1 pincée de sel     •Faire bouillir le lait avec la cannelle. Ajouter les flocons d’avoine, le sucre et le sel. Faire cuire à feux doux 10 min environ en remuant. •Laver la pomme et la couper en fins bâtonnets... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

PaiN PeRDu Au GRanD MaRNieR®

Très bon goût subtil de Grand Marnier® dans ce pain perdu :)     ½ pain rassis 20 cl de crème liquide 20 cl de lait 4 œufs 60 g de sucre 5 cl de Grand Marnier® (facultatif) Beurre & Sucre pour chaque tranche de pain pour la cuisson     •Mélanger la crème, le lait, le sucre les œufs et le Grand Marnier® au batteur électrique. •Tremper chaque tranche de pain dans ce mélange puis les égoutter. Plus longtemps les tranches seront trempées, plus elles seront moelleuses. •Faire chauffer du beurre... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

GaLeTTe DeS RoiS TRaDiTioNNeLLe

Pour une première vraie galette avec une vraie garniture, je suis très contente du résultat :) Délicieuse !     Crème pâtissière 2 œufs 70 g de sucre 15 g de farine 15 g de Maïzena 25 cl de lait entier ½ cuil. à c de graines de gousses de vanille   Crème pâtissière    •Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait bouillant.      •Mettre le mélange dans la casserole de lait et mélanger sans s’arrêter 3 min après la reprise de... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Top 5 de l'année 2012

J'ai eu envie de faire un top 5 des recettes de l'année qui vient de se finir. Le choix a été compliqué ! Si vous désirez les voir, il vous suffit de cliquer sur le nom de la recette, elle s'affichera directement :)     n°5 -> La tarte aux pralines roses Une tarte délicieusement rose ! Certes, très sucrée, mais tellement bonne :)   n° 4 -> Le Banana bread Un cake super bon avec un goût tout doux.   n°3 -> Poulet à l'estragon Très bon petit plat, facile à faire. Indéniablement, à faire plus... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

PeTiTeS BRioCHeS MoeLLeuSeS AuX PéPiTeS De CHoCoLaT

Briochettes super bonnes et moelleuses ! A consommer sans modération au peti-déj' ou au goûter avec une tasse de chocolat :)     400 g de farine 18 cl de lait tiède 1 œuf 40 g de beurre salé mou 60 g de sucre 1 sachet de levure boulangère (délayé dans 3 cuil. à s d’eau tiède) 1 cuil. à c d’extrait de vanille 150 à 200 g de pépites au chocolat Pour dorer : lait tiède & sucre   •Dans un grand saladier, mettre la farine, le sel et le sucre. Creuser un puits. •Dans un autre récipient, battre les... [Lire la suite]