Gâteau très vanillé, moelleux mais qui est un peu "sableux". Entre guillemets sableux parce que je ne sais quel terme vous donner. Cela n'enlève rien à sa qualité, et perso, j'ai adoré :) A chaque fois que j'allais dans la cuisine, j'en prenais un petit morceau !

 

SDC18662

 

4 œufs

4 gousses de vanille

250 g de beurre

250 g de farine de maïs

200 g de sucre

2 bouchons de rhum

½ yaourt nature

½ sachet de levure chimique

 

 

•Préchauffer le four à 140° (th 4-5).

•Battre le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger.

•Gratter les gousses de vanille avec la pointe d’un couteau et incorporer à la préparation. Puis, incorporer la farine, la levure, le yaourt et le rhum.

•Beurrer et fariner un moule à manquer et y verser l’appareil.

•Enfourner pour 1 h. Laisser bien refroidir et démouler.

 

SDC18660

SDC18657