CuPCaKeS DeS aMouReuX CaNNeLLe & CHoCoLaT
La saint Valentin, c'est après demain ! Que Cupidon ai touché votre coeur ou pas, on peut quand même se régaler de ces délicieux muffins à la cannelle !
Muffins :
155 g de beurre mou
75 g de cassonade
3 cuil. à c de cannelle en poudre
2 cuil. à c de cacao en poudre
220 g de sucre
2 œufs
110 g de farine
150 g de farine à levure incorporée
125 ml de lait fermenté
2 cuil. à c de cannelle
Glaçage au cream cheese :
60 g de beurre mou
150 g de cream cheese à température ambiante
480 g de sucre glace
Sucre à la cannelle :
20 g de sucre
1 cuil. à c de cannelle
Muffins :
•Faire fondre 30 g de beurre au four à micro-ondes. Ajouter la cassonade, la cannelle et le cacao. Laisser refroidir.
•Préchauffer le four à 180° (th 6).
•Avec un batteur électrique, battre le reste du beurre, le sucre, les œufs, les farines, la cannelle et le lait fermenté dans un saladier, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporer le mélange à la cassonade et mélanger.
•Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés puis enfourner pour 30min. Laisser complètement refroidir.
Glaçage au cream cheese :
•Battre le beurre et le cream cheese dans un saladier avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange devienne léger et mousseux. Incorporer progressivement le sucre glace.
•Napper les cupcakes de glaçage à l’aide d’un couteau à beurre.
Sucre à la cannelle :
•Mélanger le sucre et la cannelle. Saupoudrer les cupcakes de ce sucre.
∞ Décorer selon les goûts. Conserver au frigo ∞