SaBLéS à La NoiX De CoCo
Sablés trèèès bons & hyper super simple à faire ! Pour un peu qu'on ferme les yeux, on se croirait en vacances au soleil !!!
160 g de beurre mou
75 g de sucre glace
40 g de noix de coco râpée + un peu pour la finition
35 g de poudre d’amandes
170 g de farine
1 pincée de sel
1 œuf battu (pour la dorure)
•A l’aide d’une spatule ou à la main, mélanger le beurre, le sel et le sucre glace. Bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène sans morceaux de beurre.
•Incorporer la noix de coco, la poudre d’amandes puis la farine en mélangeant bien entre chaque ajout.
•Rassembler la pâte en boule, la recouvrir de papier alimentaire et laisser reposer au frigo pendant 30 min.
•Préchauffer le four à 160° (th 5-6).
•A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur une épaisseur de 3 à 4 mm. Découper des sablés avec un emporte-pièce ou un petit verre et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
•Dorer les sablés avec l’œuf battu puis saupoudrer de noix de coco râpée.
•Enfourner pour 10 à 15 min, les sablés doivent être juste dorés.
•Laisser refroidir complètement et les déposer sur une grille.